アレ、色々シロップをぶち込んで甘ったるくして飲む前提の代物でしょ?
正直、スターバックスのサプライチェーンをみるに@ビジネスジャーナル
http://biz-journal.jp/2016/08/post_16289.html
肝心の豆の鮮度が宜しくないでしょう……アレ、アメリカ西海岸の工場でローストして船便で持ってくるんじゃ?
つまり、鮮度というレベルで悲惨極まるのです(スーパーでコーヒー豆を買う場合、新鮮で回転率が良くないなら……下手するとインスタントの方がマシになるかも?)
私の様に、外でも珈琲の味を求める(で、何処でも有る)なら、ドトール辺りから選ぶしスタバなんて大学時代から外していましたね(どう見ても趣味じゃ無い)
なんというかな、雰囲気を売っていたのだけれど、味も含めて何処にでも有るイマイチなチェーン店で高いとなれば行く理由って消え失せてしまうと言うことです。
正直、スターバックスのサプライチェーンをみるに@ビジネスジャーナル
http://biz-journal.jp/2016/08/post_16289.html
肝心の豆の鮮度が宜しくないでしょう……アレ、アメリカ西海岸の工場でローストして船便で持ってくるんじゃ?
つまり、鮮度というレベルで悲惨極まるのです(スーパーでコーヒー豆を買う場合、新鮮で回転率が良くないなら……下手するとインスタントの方がマシになるかも?)
私の様に、外でも珈琲の味を求める(で、何処でも有る)なら、ドトール辺りから選ぶしスタバなんて大学時代から外していましたね(どう見ても趣味じゃ無い)
なんというかな、雰囲気を売っていたのだけれど、味も含めて何処にでも有るイマイチなチェーン店で高いとなれば行く理由って消え失せてしまうと言うことです。