自分も葱油は良く作るんですけどね?
今日の料理でもやってたんだ(そもそもテレビ見ないんだけど)@おさらいキッチン
https://www.osarai-kitchen.com/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E6%9C%9D%E6%97%A5/%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%9A%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%83%81%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9/
自分は、買ってきた葱の青い所だけで作るんですけどね。
んで、カッスカスにして捨てていたのですが、手前で止めて油を切ったら塩を振って出したら凄く好評。
そして、自分が加えるのは、ローリエはいくらでも(庭に)有るから、ローリエなんか気が向いたらバサッと入れるけれど、後は花椒に普通の山椒……ブラックペッパーが若干入る事があるかも知れない程度かな。
ちぅても、大した量は入れないけどね作る量もお店みたく多くないしね。
【ネギ油】覚醒!自家製ネギ油の作り方!【チャーハン】Vol.62
中華仕込み 【葱油】 ツォンユ Onion oil
油はサラダ油オンリー、コココロさんと中華一番さんを参考に折衷案?
そして、中華一番さんの葱油のガラ炒飯の具材だけで美味しく食べられたら良いな的立ち位置で、何だか土井善晴センセっぽいけど色は青ネギがメイラードしてパリパリデスヨ的なトコロに花椒が口に入るとピリピリしてビールもススム君的なのと簡単なスープやラーメンに加えても葱に殴り飛ばされて味のランクが跳ね上がる一品に……オイシイヨ?
今日の料理でもやってたんだ(そもそもテレビ見ないんだけど)@おさらいキッチン
https://www.osarai-kitchen.com/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E6%9C%9D%E6%97%A5/%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%9A%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%83%81%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9/
自分は、買ってきた葱の青い所だけで作るんですけどね。
んで、カッスカスにして捨てていたのですが、手前で止めて油を切ったら塩を振って出したら凄く好評。
そして、自分が加えるのは、ローリエはいくらでも(庭に)有るから、ローリエなんか気が向いたらバサッと入れるけれど、後は花椒に普通の山椒……ブラックペッパーが若干入る事があるかも知れない程度かな。
ちぅても、大した量は入れないけどね作る量もお店みたく多くないしね。
【ネギ油】覚醒!自家製ネギ油の作り方!【チャーハン】Vol.62
中華仕込み 【葱油】 ツォンユ Onion oil
油はサラダ油オンリー、コココロさんと中華一番さんを参考に折衷案?
そして、中華一番さんの葱油のガラ炒飯の具材だけで美味しく食べられたら良いな的立ち位置で、何だか土井善晴センセっぽいけど色は青ネギがメイラードしてパリパリデスヨ的なトコロに花椒が口に入るとピリピリしてビールもススム君的なのと簡単なスープやラーメンに加えても葱に殴り飛ばされて味のランクが跳ね上がる一品に……オイシイヨ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます