はい、評判が良いものから悪い物にレシピ投稿からの汎用フライパン唐揚げ等々色々あるんだけどさ?
なんかね、揚げない天ぷら粉を買ったときに一緒に買ったんだよねコレ@ヒガシマル醤油
https://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0064.html
三袋入っていて、一回目が大失敗というか割といい目の焦げ付かないフライパンを使ってコリャ駄目だ定期(ry
二回目(今回)は、トリモモではなく解凍済の鶏むね肉を用い、概ねレシピ通りの手順で下準備をしつつ……うん、微妙に粉が足りないので小麦粉大さじ1程度を追加で表記上の仕上げ工程に投入。
セラミック加工フライパンではなく、愛用の鉄製中華鍋に油適量(少し多め?)の強火寄りからの中火で片面カリッとさせつつ裏返してから適当に蓋して弱火寄りにパサつかない程度に焼き上げて大きめの奴をハサミで切ってチョイ確認。
ま、裏側よりが何か赤くて軽く強火にして少し加熱してから、火を止め予熱で仕上げたとさ(^^;
アレンジするとしたら、裏返すときにネギ油とか追加しても良いし、中心部が赤い位で引き上げてから野菜を炒めた後に戻して餡掛けでまとめても美味しく食べられるかな。
自分的には、ヒガシマル醤油の揚げない唐揚げ粉をストックしておくのは有りかなと思いましたハイ。
ただ、自分のやり方だと仕上げに小麦粉を足したほうが多分良い(あと、油汚れを局限する意味でも中華鍋は便利)
なんかね、揚げない天ぷら粉を買ったときに一緒に買ったんだよねコレ@ヒガシマル醤油
https://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0064.html
三袋入っていて、一回目が大失敗というか割といい目の焦げ付かないフライパンを使ってコリャ駄目だ定期(ry
二回目(今回)は、トリモモではなく解凍済の鶏むね肉を用い、概ねレシピ通りの手順で下準備をしつつ……うん、微妙に粉が足りないので小麦粉大さじ1程度を追加で表記上の仕上げ工程に投入。
セラミック加工フライパンではなく、愛用の鉄製中華鍋に油適量(少し多め?)の強火寄りからの中火で片面カリッとさせつつ裏返してから適当に蓋して弱火寄りにパサつかない程度に焼き上げて大きめの奴をハサミで切ってチョイ確認。
ま、裏側よりが何か赤くて軽く強火にして少し加熱してから、火を止め予熱で仕上げたとさ(^^;
アレンジするとしたら、裏返すときにネギ油とか追加しても良いし、中心部が赤い位で引き上げてから野菜を炒めた後に戻して餡掛けでまとめても美味しく食べられるかな。
自分的には、ヒガシマル醤油の揚げない唐揚げ粉をストックしておくのは有りかなと思いましたハイ。
ただ、自分のやり方だと仕上げに小麦粉を足したほうが多分良い(あと、油汚れを局限する意味でも中華鍋は便利)
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