グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

うおや一丁

2014年10月20日 | Shops & restaurants(新宿区)
普段はおじさん&おばさん達との飲み会ばかりですが、今日は20代のイケメンと一杯☆


世代の違う話を聞くのが刺激になりますから、こういうのっていいですね☆


新宿三丁目駅と直結している『魚や一丁』のセパレート席で楽しみましょう☆







さっそく、プリン体ゼロドリンクを注文すると、「あらあら~(笑)」っと突込みが入ります☆

体を労わらないとね~(笑)☆







特大茶碗蒸しには、さすがの20代もびっくり☆



これもジャンボだよ☆






だし巻き玉子(小)☆


たまごばっかジャン!!☆

あはは~(笑)☆







若い子はいつも腹を空かしてるから、焼きそばを入れときな☆


音楽から政治経済まで、有意義なひと時でした(^O^)☆

















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クレッソニエール

2014年10月01日 | Shops & restaurants(新宿区)
東京メトロ&都営新宿線『新宿三丁目駅』と直結している、京王フレンテ新宿3丁目ビル B1Fにフランス料理店「クレッソニエール」があります☆


出口でいうと、B2から入るとすぐにわかると思います☆



新宿でいざランチとなると、こういう便利な所がやはり第一優先になっちゃいますね☆








日替わりランチは1,000円~☆







ワンプレートですので、見た目もきれいですね☆







サラダも美味しそう☆






スープはほんのり甘く、とてもいい味の豆スープです☆







デザートも美味しい☆







コーヒーは深煎りの美味しいやつでした☆





明日はハンバーグかぁ、、、、また行っちゃおうか(笑)☆






















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うおや一丁

2014年08月27日 | Shops & restaurants(新宿区)
「久しぶりに新宿で一杯いかが?」☆
「いいっすよ!!」☆
「場所は、新宿三丁目駅に直結している『うおや一丁三光町店』で!!」☆
「OK牧場!!」☆





「今日のメンバーは初めて?」☆
「ですよね~、今までやってそうでやってなかった」☆
「では、これを機にかんぱ~い!!」☆





「グルメッチー☆さんは相変わらず黒ですね」☆
「うん、性格と一緒でね(笑)」☆






「お通しも美味しくなったね~」☆
「大昔は、お通しだけで腹一杯になったね(笑)」☆






「今日のサラダはシーザーでいこう」☆
「野菜も高級食材になったから、ちゃんと味わって食べな」☆






「はい、名物のだし巻き玉子」☆
「しっかし、これは超ビッグだね~」☆
「でも美味しい」☆







「こっちの名物もどうぞ!!」☆
「おおーっ!!特大の茶わん蒸しだ」☆
「ちょうど人数分が取れるね」☆






「カニ味噌いりのピザも人気メニューだよ」☆
「いや~、これも美味い!!」☆





「これもビッグシリーズだ!!」☆
「ビッグおにぎりはご飯好きにはたまらないね」☆
「裸の大将を思い出すな~(笑)」☆
「こ、こ、これが、い、いいんだな」☆



「さあ、ここは二丁目がすぐ裏だから、、、、」☆
「行ってみる?」☆
「いいね~(笑)」☆




















コメント (2)
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EXOTICA (エキゾチカ)

2014年05月29日 | Shops & restaurants(新宿区)
新宿末広亭の目の前に『EXOTICA (エキゾチカ)』というバルがあります☆


以前伺った『タカダノバル』の社長に教えていただいたのですが、こちらはその2号店なんです☆


と、いう事は、、、リーズナブルで美味しいって事に間違いないはず☆



さっそく、ビルの2階へ、、、☆








社長が定期的に通っているスペイン、ポルトガル、ブルガリア、イタリアそしてフランスなどからの掘り出し物ワインたちが待ってます☆





ちょっと画像がぶれてんな~(笑)☆

私の場合、バルでは最初はスパークリングにしていますが、こちらのおすすめはスペインの「パレス・バルタ」☆


この銘柄は隠れた人気を誇っていて、売り出されるとすぐに完売になるという代物☆

美味しかった~☆






一品単価500円の前菜3種盛りは、割引価格1,000円と大変お得な値段設定ですので迷わずオーダーです☆

向かって右のアボカドサラダは、絶品中の絶品でした~☆







次は白☆


スペインの「トゥロウペ」です☆

すっきりした辛口で、食欲が増してきましたよ~☆







今が旬のスズキも頼んじゃいました☆







『タカダノバル』の名物料理、「牛すじの煮込みマッシュポテト添え」が来ました~☆

こちらは一回り大きいサイズなんですね☆





バケットに盛って、ペロッとね(笑)☆






いつの間にかワインも赤に変わって☆

ブルガリアの「エニーラ」です☆

ちょっとの甘口がいいですね~☆




今度は高田馬場へ行って、社長に「行ってきたよ~」って報告しなきゃ!!☆























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TAKADAnoBAR (タカダノバル)

2014年03月14日 | Shops & restaurants(新宿区)
高田馬場に来たのだから、もう一軒行ってみましょう☆


今度は駅の東側☆





神田川に程近い住宅街の一角にある『TAKADAnoBAR (タカダノバル)』に寄っちゃいます☆


なぜこの店か、、、☆


その訳は、テレビ朝日系で放映されている『お願い!ランキング』で紹介されたからなんです☆


『川越達也&オードリーの抜き打ち発掘レストラン!~高田馬場編~』で紹介されたレストランとメニューは、、、☆



・『エヌウェリナス』の、オレンジカルボナーラ(850円)※ランチ価格☆

・『AL'S CAFE』も、シェパッツ・パイ・サラダセット(1,100円)☆

・『タカダノバル』の、牛スジの煮込み・マッシュポテトのせ(600円)☆

・『ピアクオーレ』の、クリーミーチーズライスコロッケ~自家製ジェノバソース~(880円)☆


この四つでしたが、私の心を射止めたのは『タカダノバル』でした☆







『牛スジの煮込み・マッシュポテトのせ』は出演した川越シェフが大絶賛していましたが、一口食べると肉とマッシュポテトがの美味しさが一気に広がるんです☆


目の前のマスターに思わず「美味いっ!!」と(笑)☆

マスターは優しい笑顔で、「これはもう8年やってるんですよ」と教えてくれました☆







10人も入れば一杯になる店内ですが、出るもの出るもの美味しいものばかり☆


もちろんワインも世界中の美味しいところが揃っています☆



こんな素敵なお店なので、お店に来られるお客さんはいい方ばかり☆

私も皆さんにすっかり溶け込んでしまい、とても楽しい時間を過ごせました☆


ここはこれから通いそうです(笑)☆




そうそう、マスターからの連絡です☆



<タカダノバル>臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら、タカダノバルは3月15日~24日まで
臨時休業とさせていただきます。
スペインへ研修旅行に行ってまいりますので、
帰国後の新メニューにご期待ください!

なお、『エキゾチカ』はこの期間も通常通り営業しております。
先日のお願いランキングで放送されました、
<牛すじの煮込み>はこちらでも召し上がれますので、よろしければご利用くださいませ。

エキゾチカにて、皆様のお越しをお待ちしております。



マスターの帰国に合わせて、また行ってみます(^^♪☆
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