グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

新年会は立石で

2014年02月06日 | Shops & restaurants(葛飾区)
「今年の新年会は2月だ!」☆
「へい!親分、わかりやした!」☆




ってな感じで、やってきました~、下町の首都“立石”☆

会場は『さくら』☆

約束の時間をちょっと回ってしまいましたが、お店に入ると、いつもの一番奥の席にいましたいました~☆


「おっ!グル☆ちゃん、あけおめ!」☆
「ボス!ことよろ!(笑)」☆
「グルメッチー☆さん、あけましておめでとうございます!」☆
「ウッチッチーは礼儀正しいね~」☆
「グルちゃん!おめでとう~」☆
「おっ!TJちゃん!よろしくね~」☆
「イッチッチーは後から来るからね」☆



「ほんじゃ、最初はインコース高めで!」☆
「ハイボールでしょ(笑)」☆



「だれだ~、MOCO'Sキッチンスタイルでソースかけてんのは~」☆
「いつもの方です(笑)」☆



「串焼きも美味しいね~」☆
「ここでの宴会は定番になってるね」☆
「駅から1分もかからないから、酔っ払っても帰りは道に迷わない(笑)」☆
「じゃあ、来年の新年会もここでね」☆
「今から予約しとく?」☆
「いやいや、来年どうなってるか分からないからやめとこ(笑)」☆





さくら

2013年12月12日 | Shops & restaurants(葛飾区)
さあ~、高齢の、、、、いや、恒例の立石忘年会の始まり始まり~~☆





京成立石駅に隣接している『さくら』で待っているのは、、、葛飾グルメ会のボスとTKちゃん☆





「ご無沙汰で~す」☆
「あけおめ以来だな」☆
「時が経つのは速いですね~」☆





「この店は50円単位の金権を先に買ってから注文だよ」☆
「変則キャッシュオンデリバリ~ってとこだね」☆
「おでんは300円ですので、6枚もぎりますよ~」☆



「ぶり刺も新鮮なうちにど~ぞ~」☆
「いいね~、美味しいよ」☆



「目刺も美味そう~」☆



「なすもこういう料理で出ると、また違った美味さを感じられるね」☆




「イカフライの歯応えもいい感じ」☆
「今日は他のメンバーが風邪でダウン中だから、その分どんどん飲んじゃおうぜ~」☆
「でも、高齢だからな~、、、、(笑)」☆




『さくら』
東京都葛飾区立石4-25-1
京成線「京成立石駅」北側出口より徒歩30秒
営業時間
[月~金]15:00~24:00(L.O.食23:00飲23:30)
[土]14:00~24:00(L.O.食23:00飲23:30)
[日14:00~23:00(L.O.食22:00飲22:30)
無休

さくら

2013年07月01日 | Shops & restaurants(葛飾区)
「グル☆ちゃん、立石集合で!」☆

ボスからのメールが届きましたよ~☆

「場所は『さくら』で!」☆
「OK牧場!(^o^)」☆




東京スカイツリーがある押上駅から4つ目、乗車時間は約7分で京成立石駅に到着です☆



お店は駅のすぐそば☆

「おつかれちゃ~ん!」☆
「あけおめ~!」☆
「ことよろ~!」☆

訳の分からない挨拶から宴会の始まり始まり~~(笑)」☆



「グルメッチー☆はいつものように黒ホッピーからいくよ~」☆




「はい~、かんぱ~い!」☆



「ここはチケットを買って、頼んだ料理はその都度チケットを捥ぎるんだよ」☆



「おでん食べたかったんだよね~」☆



「ヤリイカの刺身も歯ごたえがいいね~」☆



「なす味噌もいいぜぇ~」☆



「何の撮影?」☆



「なるほど~、煮込みね!」☆
「これはファンが多いんだ」☆



「いや~、楽しいね~」☆
「葛飾グルメ会はまだまだ元気だよ(笑)」☆



「あっ!ボスが先に帰っちまった~(笑)」☆



『立ち呑み酒場 さくら』
東京都葛飾区立石4-25-1
「京成立石駅」北側出口より徒歩30秒 駅から23m
営業時間
[月~金]15:00~24:00(L.O.食23:00飲23:30)
[土]14:00~24:00(L.O.食23:00飲23:30)
[日]14:00~23:00(L.O.食22:00飲22:30)
定休日 無休

葛飾グルメ会 ~ 参軒目 ~

2013年01月23日 | Shops & restaurants(葛飾区)
「席取れたよ~!」☆
「TJちゃん、今から向かいますよ~」☆



「南口一帯に広がるアーケード商店街の一角にある『ミツワ』ですね~」☆
「最近のTVでは下町グルメ番組が数多く放映されてるけど、ここは立石のロケがあれば必ず出るよね」☆



「さあ~、参軒目のアケオメカンパーイ!」☆
「コトヨロ~~(笑)」☆

「店の外にあるカウンターは超人気シートだからね~」☆
「やっぱり立石の主TJちゃんはいつも段取りがいいね~」☆



「足元の練炭も暖かいね!」☆
「服を燃やさないようにね(笑)」☆



「はい、まぐろ刺身~」☆



「らっきょうは誰の~?」☆



「もつ焼きは誰~?」☆



「肉団子は誰のだ~い?」☆
「いいから早く食いな(笑)」☆

「さあ、そろそろ帰ろうか」☆
「あれ?あの2人は?」☆



「いたいた~!」☆



「ボス!日本橋方面はこっちこっちー!」☆



「次回もヨロシク牧場(^_^)v」☆


『ミツワ』
03-3697-7276
東京都葛飾区立石1-18-5
京成立石駅より徒歩2分 駅から28m
営業時間[月~金]17:00~22:30[土]16:30~22:30
定休日 日曜・祝日

葛飾グルメ会 ~ 弐軒目 ~

2013年01月22日 | Shops & restaurants(葛飾区)
「さ~てと、駅を通り越して南の奥戸街道へ出るよ~」☆



「次は美味しいお蕎麦の店『玄庵(げんあん)』だね」☆
「予約済みだからね~」☆
「さっすが~!」☆



「さあ、入るよ~」☆



「今日は谷川の間に席が用意されてます」☆



「いい感じ~」☆
「グルメッチー☆さん、あけましておめでとうございます」☆
「おっ!ITちゃ~ん、コトヨロ~」☆
「ここから参加します!」☆
「OK牧場!(^_^)v」☆



「お通しは揚げそばだよ」☆
「ベビースターそば?(笑)」☆



「ここのオリジナルそば焼酎『玄庵』です」☆



「TJちゃん!そば湯割りお願いね~」☆



「は~い、弐軒目のアケオメカンパーイ!」☆



「馬刺しからね~」☆
「美味いね~」☆



「鴨ステーキもたまんないね~」☆



「天婦羅盛り合わせ~」☆
「これも美味い!」☆



「そばサラダも絶品だよ」☆
「はい!ボトルもう1本~(笑)」☆



「もうすぐメインの十割せいろがくるよ」☆
「楽しみ~」☆
「すみませ~ん、十割せいろは二人前だけなんです~、あとは普通のせいろなんです」☆
「いいよ~、さすけね~!」☆
「さすけね~ってなに?」☆
「会津弁で大丈夫ってことさ~」☆
「グルメッチー☆さん、もう大河ドラマの影響ですか?(笑)」☆
「んだ~」☆



「いや~、んめ~な~」☆
「もう、いいから(笑)」☆

「全部、食ったか~?」☆
「はーい!」☆
「じゃあ、次だ!」☆
「OK牧場!(^_^)v」☆


『手打ち蕎麦所 玄庵』
東京都葛飾区東立石3-24-8
03-3694-1241
営業時間 11:30~15:00/17:00~21:00
定休日はHP参照