グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

名物家

2013年01月18日 | Shops & restaurants(品川区)
「グルメッチー☆さん、一杯行きましょうよ」☆
「いいっすね~、二杯でもいいですか?」☆
「三杯でもいいですよ(笑)」☆
「じゃあ、四杯で(笑)」☆



「カンパーイ!」☆
「ここ『名物家』のエビス中生はグラスが大きいからいいね」☆
「そうなんですよね~、いい感じで飲めますよ」☆



「付け出しは色々な種類から選べるんだけど、今日は甘酢らっきょうとヒジキにしちゃおうっと!」☆
「これだけでもたくさん飲めるな~(笑)」☆
「飲兵衛だね~(笑)」☆




「ほら、大好きなクラゲサラダだよ」☆
「コリコリの食感がたまんないね~」☆




「ちくわの磯部揚げですよ~」☆
「居酒屋来たらこれは必須条件ですね」☆
「だね~」☆



「カツオのたたきも美味しいんだ」☆
「こちらは魚介系のメニューも充実してるからね」☆



「グルメッチー☆さん、いつもお世話になってます」☆
「おっ!店長!よろしく!」☆
「これはうちからのサービスで、金目鯛の開きです」☆
「マジっすか!すみませ~ん!」☆
「今日はたくさん飲んでくださいね」☆
「もうすでにかなりいっちゃってます(笑)」☆



「粉物の王様を食べましょうね」☆
「お好み焼きだ~!」☆
「〆にもなるしね」☆
「ここは朝7時までやってるからね」☆
「じゃあ、朝食もここで食べていこうよ」☆
「勘弁してくれ~(笑)」☆


『名物家』
東京都品川区大井1-11-3 YK-6ビル3F
03-3778-5884
営業時間 11:00~15:00/15:00~07:00(L.O.06:00)
定休日 無休

魚箱(とろばこ)

2013年01月05日 | Shops & restaurants(品川区)
「飲んだくれチームは『魚箱』に集合してください!」☆
「えっ?とろばこ~??」☆
「魚介の美味しいところを出してくれるお店だよ」☆
「なるほど~、魚を出荷する時に入れる箱を店名にしたんだね」☆
「ところで、飲んだくれチームっていつの間にできたの?」☆
「細かいことはいいんだっつーの(笑)」☆



「大井町線の線路に沿って、、、紳士服のアオキの前にあるんだ」☆



「あれれ~?誰も来てないじゃん!」☆



「先にトリハイ飲んじゃえ!」☆



「ついでにエイヒレも!(笑)」☆

「グルメッチー☆さん!おまた~~!」☆
「おっ!来たね~」☆



「なに~?いきなり熱燗??(笑)」☆
「寒いから体を暖めないとさ~」☆
「徳利ごといっちゃえば?(笑)」☆
「ストローって手もあるな(笑)」☆



「イカわたと野菜のバター焼きは、お店の一番押しメニューだよ」☆
「いや~、これは美味いね~」☆
「ナイスチョイス!」☆



「アンコウのから揚げも美味そう!」☆
「いいね~、ホクホクしてるよ」☆



「黒霧島は水割りでね!」☆



「あはは~、ポテトサラダがでかいっ!(笑)」☆



「さあ、メインの到着!」☆



「おっ!マグロとネギが来たってことは、、、」☆



「そうです!まぐろネギマ鍋っす!」☆
「今日の鍋奉行は誰?」☆
「はーい!グルメッチー☆で~す!」☆
「美味しく頼むよ~」☆
「OK牧場!(^^)v」☆

「だいぶ体が温まったから、次は、、、」☆
「グル☆ちゃん、どこ行くの?」☆
「北へ行ってきまーす!」☆
「誰んとこ行くんだか~(笑)」☆


『魚箱(とろばこ)』
03-5743-5188
東京都品川区大井1-1-13
大井町駅から160m
営業時間 17:00~23:30
定休日 不定休(年末年始、GW、お盆)

大忘年会

2012年12月31日 | Shops & restaurants(品川区)
忘年会は五反田だよ~☆



葛飾グルメ会の大忘年会の始まり始まり~☆




五反田は来るたびにどんどん綺麗に変身してますよ~☆
再開発真っ只中ですからね☆

東口から有楽街へ入ってすぐの『一休』に一直線!☆


「今年もお疲れちゃ~ん!」☆



「いつものメンバー6人が揃ったね」☆
「席順もいつも通り(笑)」☆
「グルメッチー☆は真ん中~!」☆
「センターは主役だからね(笑)」☆



「鍋の用意はできてるからね」☆
「よ~し、ジャンジャンいっちゃおう!」☆



「メガチキンはいつ見てもでけー!(笑)」☆



「ほい!春巻き~」☆



「しめ鯖の炙り~」☆



「あんきも~」☆



「とんぺい焼き~」☆



「カボチャのサラダは、ソフトクリームを食べてるみたい」☆
「これ好き!」☆



「はーい!ハラス焼き~」☆



「かに味噌サラダ~」☆



「メロも来たよ~」☆
「何?メロって?」☆
「マジェランアイナメって言って、南極海の大型深海魚なんだって」☆
「へ~、そうなんだ~」☆
「2003年以前は銀ムツって言ってたんだけど、法律の改正で表記はメロになったんだ」☆
「美味しければなんだっていいよ(笑)」☆
「ささ、どんどんいっちゃおう!」☆



『居酒屋一休 五反田店』
東京都品川区東五反田1-13-3デュロス五反田ビル2F
営業時間 17:00~25:00
03-3443-7519

ゆで太郎

2012年10月11日 | Shops & restaurants(品川区)
「いや~、今日も飲んだね~」☆
「ずっと喋りっ放しだったから、お腹が空いちゃった」☆
「そうなんだよね~、俺たちが飲むと料理はあんまり食べないからな~」☆
「口がもう一つあれば美味しい料理をたくさん食べながら、目一杯話ができるのに、、、(笑)」☆
「じゃあ、目の前にある『ゆで太郎』でそばにしますか?」☆
「いいね~!」☆



「私はミニかき揚げ丼セットにしました」☆



「揚げたてのかき揚げが美味そう!」☆



「そばも茹でたてですよ~」☆



「薬味も新鮮だ」☆



「グルメッチー☆さんはミニ玉子丼セットに海老天を付けたんですね」☆



「温かい方のかけそばだけだと、なんか寂しいからさ(笑)」☆
「美味そうですよね~」☆



「玉子丼も具だくさんですね」☆



「美味しいよ~」☆



「そっちにすればよかったな~」☆
「じゃあ、明日また飲んで、そのあとにここへ来ようか?」☆
「いや~、明日は休肝日にしてください~(笑)」☆


『ゆで太郎』

晩杯屋(バンパイヤ)

2012年09月09日 | Shops & restaurants(品川区)
「おおーっ!昭和だな~」☆



「大井町の東小路(あずまこうじ)は映画のセットみたいだね」☆
「なんか、横の路地から小林旭が出てきそうな雰囲気だ(笑)」☆
「昭和だね~(笑)」☆
「今日はさ、最近大井町で評判のお店に行こうよ」☆
「うん、どこどこ?」☆
「昭和のトッペイ&チッペイと言ったら~?」☆
「手塚治虫のバンパイヤ?」☆
「そうそう!晩杯屋へ行くよ~!(笑)」☆
「疲れるな~(笑)」☆



「ここは以前『朋友(ぽんゆう)』という中華料理店だったんだよ」☆
「グル☆ちゃんがよく通ってたもんね」☆



「1階は立ち飲み、2階はテーブル席で、2人以上は2階をチョイスできるんだぜ」☆
「今日は2階で、黒ホッピーだぁ~」☆



「メニューを見てごらん」☆



「驚きの料金だよね~」☆
「料理は110円~300円までなんだよ」☆
「ホッピーセットは350円から、飲みものもほとんど200円台だし~」☆



「じゃあ、どんどんいくよ~」☆
「野菜天も思ったより大きいね~」☆
「揚げたての天ぷらは、不味いわけが無いね」☆
「サクサク感が最高だよ」☆
「130円ってのもいいね~」☆



「うなぎの肝串で~す!」☆
「150円でスタミナ付きそう」☆
「スタミナの塊のくせに~(笑)」☆



「煮込み(玉子入り)だよ」☆
「今まで煮込みはたくさん食べてきたけど、玉子入りで150円は無かったよ」☆
「味付けもいいし、これはヒットだ」☆
「二塁打だよ」☆
「いや三塁打だ!」☆
「じゃあ、ホームランだ!」☆
「いや、ツーランホームランだ!」☆
「もういいって!(笑)」☆



「あんこうの唐揚げが来た~」☆
「これも150円っす!」☆
「身がフワフワで美味しいよ」☆
「塩をパラパラっとかけると美味しさ倍増!」☆



「290円のトマト割り~」☆
「グラスが大きいからすぐに酔っちゃうよ~」☆
「それでいいのだ(笑)」☆
「お酒の種類もたくさんあるからいいね」☆
「じゃあ、最後はこれだ!☆



「ロマネコンティ??」☆
「200万円です!」☆
「それもイカフライ付きで(笑)」☆
「イカフライだけでいいよ~(笑)」☆

「さ~て、お勘定は?」☆
「ホッピーセット×2、ナカ×2、トマト割り×2、料理が4品で合計2500円で~す」☆
「お一人様1250円!(笑)」☆
「安くて笑っちゃうね~」☆
「そうそう、武蔵小山の鳥勇の裏には本店があるんだよね」☆
「今度はそっちへ?」☆
「もちろ~ん!(笑)」☆


『晩杯屋(バンパイヤ) 大井町店』
03-5460-0313
東京都品川区東大井5-3-5
営業時間 [月~金]15:00~23:30 [土・日・祝日]13:00~23:30
定休日 無休