グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

アランチャ arancia

2012年09月02日 | Shops & restaurants(品川区)
「グルメッチー☆さん、沖縄のナポリタンを食べませんか?」☆
「えっ?沖縄のナポリタンって何??」☆
「まあ、待ってってくださいね」☆

「ナポリタンは全国共通だと思うけどな~、、、ナポリタンの起源は、横浜山下町にあるホテルニューグランド2代目総料理長の入江茂忠さんが最初に考案して全国に広まったんだから、、、それなのに敢えて沖縄とは、、、う~ん、分かんない~」☆
「グルメッチー☆さ~ん、テイクアウトで持って来ましたよ~」☆



「おおおっ!ナポリタンじゃん!いい香りだな~」☆
「これは『アランチャ』という沖縄料理のお店のメニューなんですよ」☆
「なるほど、それで沖縄のナポリタンって言ってたんだ」☆
「でね、麺はパスタではないんですよ」☆
「えっ?そうなの?」☆
「はい、沖縄そばを使ってるんです」☆
「へ~~、そうなんだ~、、、まあ、沖縄そばは蕎麦粉ではなく、小麦粉100%の麺だからパスタと似てるかもね」☆



「さすが~、麺を語らせたら右に出る者は10人ですね~」☆
「それって馬鹿にしてない?」☆
「まあまあまあ、、(笑)」☆



「お店の正式メニュー名は“ナポリタン風焼きそば”なんだね」☆
「ヤキソバリタンだ!」☆
「普段は沖縄料理の居酒屋だから、お店にも行かないとね」☆
「午前2時までやってるから〆のお店ででね」☆


『arancia』
東京都品川区東大井5-15-10 カンナビル2F
03-3474-2336
営業時間 18:00~02:00(L.O.01:00)
定休日 年中無休

暑気払い

2012年08月07日 | Shops & restaurants(品川区)
暦の上では今日から「秋」ですが、暑さはまだまだ続いてます☆

「なあ、みんな!こんな時は、暑気払いだろぉ~」☆
「いよっ!待ってました!そのお言葉!(笑)」☆
「じゃあ、美味いビールと焼肉コースで!」☆



「ですよね~、『安安』ですね!」☆



「そんじゃ、カンパーイ!」☆
「暑気払い~~!」☆



「キムチ盛りは必ず頼んでよ~」☆



「タン塩から焼いて焼いて~」☆



「そうそう、このくらいの焼き加減でレモン汁で楽しんで~」☆



「炭火焼肉だけど排気がちゃんとしてるから全然煙たくないね」☆



「辛口ダッカルビもいいね」☆
「鶏肉は肉汁が美味しいからね」☆



「ほい!今度は豚トロだよ」☆
「いや~、豚は夏を乗り切れるパワーがあるからどんどんいっちゃって~」☆



「でもカルビはやっぱいいわ~」☆
「ここ『安安』は一人3000円以上使うのが大変なぐらい安いから、毎月の恒例になりそうだね」☆
「うんうん、ところで今日はいくらなの?」☆
「4人で9980円でございます~」☆
「じゃあ、一人2500円ずつ集めるよ~」☆
「いいよ~、釣りはいらねーよ!」☆
「いよっ!太っ腹ー!(笑)」☆


『安安 大井町店』
東京都品川区大井1-10-1 YK-5ビルB1
03-5742-5561
定休日 元旦のみ
営業時間 17:00~翌6:00(ラストオーダー5:30)

焼肉安安

2012年07月16日 | Shops & restaurants(品川区)
「なあ、みんな、焼肉に行こうぜ!」☆
「さんせー!」☆
「毎日毎日ジメジメしてるから、肉食って体力付けよう!」☆
「じゃあ、『安安』に集合!」☆



「カンパーイ!」☆
「おつかれちゃ~ん!」☆



「今日は、のっけからウイスキーのロックだ!」☆



「網の準備は?」☆
「OK牧場!(^_^)v」☆
「じゃあ、注文いくよ~」☆



「タン塩ー!」☆



「ハラミー!」☆



「Vカルビー!」☆



「豚トロー!」☆



「鳥ももー!」☆



「さあ、焼いた焼いた!」☆



「すみませ~ん、生お代わり~~!」☆



「花咲きカルビー!」☆



「どんどんいっちゃおう!」☆



「美味いね~」☆



「月見つくねー!」☆



「厚切りベーコン!」☆



「カルビ追加で~!」☆



「いや~、みなさん飲みますね~(笑)」☆
「肉は魔物だよ(笑)」☆
「ほんとほんと、いつもより余計にアルコールが体内に吸収されるよ(笑)」☆

「それより、お勘定は?」☆
「は~い、スーパードライ中生×6、ウイスキーロック×2、酎ハイ×2、ウーロンハイ×2、ウーロン茶&コカコーラ、牛タン、ハラミ×2、Vカルビ、豚トロ、鳥もも、花咲きカルビ、厚切りベーコン、激辛ダッカルビ、月見つくね、中落ちカルビ、白菜キムチ、カクテキ、ミックスナムル、、、クーポンがマイナス304円で、、、、〆て9478円で~す!」☆
「じゃあ、4人で割ると、、、お一人様2370円で~す」☆
「やっすぅ~~!」☆
「こういう、飲み会は『安安』で安く安くが一番だね」☆
「では、今日も頑張ろう!」☆



『安安 大井町店』
東京都品川区大井1-10-1 YK-5ビルB1
03-5742-5561
定休日 元旦のみ
営業時間 17:00~翌6:00(ラストオーダー5:30)

炙りま専科

2012年06月19日 | Shops & restaurants(品川区)
「グル☆ちゃん、今日はムサコで待ち合わせで!」☆
「OK牧場!ムサコね!」☆



日本一のアーケード商店街「palm(パルム)」がある、東急目黒線「武蔵小山駅」に向かいます☆
通称「ムサコ」☆
この街周辺はグルメッチー☆が小学校3年生まで活躍していた[どんな活躍?(笑)]、下町ックで活気ある街☆

「お待たせ~」☆
「今日のお店は?」☆
「うん、『炙りま専科』っていう串焼のお店だよ」☆
「駅から近いの?」☆
「補助26号線とアーケードに挟まれた路地だからすぐだよ」☆



「ドリンクが豊富だね~」☆
「我々には持って来いだ」☆



「フードもたくさん!」☆



「では~、カンパーイ!」☆



「ここはよく来るの?」☆
「グル☆ちゃんと飲むから、いろいろ探したよ~(笑)」☆
「えっ?なんで?」☆
「なんだかんだうるさいからな~(笑)」☆
「やめてよ~(笑)」☆



「おおーっ!ホッケが香ばしいよー!」☆
「いい感じで脂がのってる」☆



「さあ、焼きものだよ」☆
「ぼんじり、ささみ、はつの3点セットで~す」☆



「はつが美味いね~」☆
「柔らかくて塩加減も最高だ」☆



「グル☆ちゃん、次は八海山で!」☆
「私は中々でいくよ~」☆
「ここからは好き好きでね」☆



「もも肉のみぞれポン酢も到着~」☆



「はまぐりも追ってきた~」☆



「ほたても後からね~」☆



「と、なれば黒ホッピーで!」☆



「焼きものには合うよね~」☆

「だけど、よく見つけたね」☆
「えっ?このお店?」☆
「そうそう」☆
「トライフィール コレクション(トラコレ)で探したんだ」☆
「えっ?あのお試しサイトの?」☆
「そうだよ~」☆
「さすが~」☆
「今日はうーんとサービスしてもらえました」☆
「ありがとね~」☆


『新鮮素材と炭火の香り 炙りま専科』
東京都品川区小山3-24-7
03-5749-3952
営業時間 火~土18:00~05:00(L.O.04:00)/日18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 月曜日

イタリアンバル  ~ Pino ~

2012年05月26日 | Shops & restaurants(品川区)
「グルメッチー☆さん、五反田駅に向かう前にもうちょっと話しませんか?」☆
「いいよ~ん」☆
「五反田駅は目の前だから、時間を気にせず飲んじゃおう」☆
「ここはいい感じですよ」☆
「おっ!『Pino』か~、シャレオツ~!(笑)」☆
「店内はそんなに広くないけど、清潔感があるから女性客が多いね、、、あっ、こんばんは~」☆
「あれ?グルメッチー☆さんのお知り合い?」☆
「いや、、、一応ね(笑)」☆
「あはは~、そういうことっすか(笑)」☆



「色々飲みまわったからここでは“白”でね」☆



「ワインはピンキリだけど、こういうバルではお手頃なのがいいね」☆
「そうですよ~、でも高級なワインは飲んだ事ないから分かんないですが(笑)」☆
「だね(笑)」☆



「では、かんぱ~い!」☆
「そういえば、グルメッチー☆さんと刺しで飲むのは初めてでしたよね」☆
「そうだっけか~、何十年付き合ってるからそれはないでしょう」☆
「いいえ、初めてです、だいたいグルメッチー☆さんと飲む時はいつも誰かがいますからね」☆
「あれれ?そうかな~、、、まあ、賑やかなのが好きだからね(笑)」☆



「ズッキーニは合うね~」☆
「こってり系はもういいですもんね」☆
「お互い若くないから(笑)」☆
「いえいえ、グルメッチー☆さんはまだ若いです」☆
「そんなことないよ~、脱いだらひどいんだよ」☆
「脱がなくていいです(笑)」☆



「ワインボトルが2200円、フードが450円、これに消費税足して2650円也」☆
「ちょこっと寄ってさっさと帰る、、、バルはいいね~」☆
「いい感じで帰れますよ」☆
「そうかそうか、じゃあね~」☆
「あれ?グルメッチー☆さん、、、」☆
「えっ?これから都内をパトロールしてくるよ」☆
「どこまでパトロールしてくるんですか~?(笑)」☆



『PINO』
東京都品川区東五反田2-1-1
03-5848-7082
営業時間 ランチ月~金11:30~14:30/ディナー月~金18:00~23:30/土17:30~23:30
定休日 日・祝
総席数 12席