グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

カツ丼

2015年04月12日 | Food and drink
今日はどうしても食べたかった☆


電話番号の履歴はいつでも残ってます☆



ピ~ンポ~ン♪☆


はい!!☆


オートロック解除ボタンを押すと、すぐに持って来てくれます☆









何十回お世話になってるだろうか、、、☆

ここの『カツ丼』は最高に美味いんだよな~☆








また肥っちゃうな~(笑)☆














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレー

2015年04月06日 | Food and drink
そういえば最近作ってなかったな~☆




今日はカレーで☆


今回は牛肉、豚肉、鳥肉を使って、それと牛豚合挽きも入れちゃいます☆


牛肉はカレー用、豚肉はロースを一口サイズに切り分け、鶏肉は手羽元☆

塩コショウしてしっかり炒めます☆




玉ねぎはみじん切りしてから炒めます☆


ニンジンは乱切りにします☆


水分を飛ばして甘みを引き出したあと、炒めておいた肉を投入☆



カットトマトも入れて、塩コショウで味調整も☆


今回の煮込み時間は約1時間にしました☆




ルーを入れたあと、ガラムマサラ、チリペッパーなどをお好みで☆







さあ、できました☆


トマトの酸味が効いて、美味しいカレーになりましたよ~☆





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味噌鍋

2015年04月03日 | Food and drink
鍋のシーズンもそろそろってとこですが、栄養満点の料理ですから定期的に食べたいものです☆








今日のベースは味噌☆


市販のスープとストックしてある味噌をまぜまぜして、、、☆



野菜は、ネギ、ニンジン、青梗菜、舞茸、しめじ、青ネギ☆

肉は、鶏もも、合挽き(牛豚)☆

あとは豆腐です☆


そうそう、〆に使う中華麺もね!!☆







鶏もも肉は予めフライパンで表面を焼いておきます☆

同時に合挽きもポロポロになるまで炒めます☆


こうすることで、コクが倍増です☆



ニンジンはピーラーで薄く切っておくとお洒落ですよ☆



合挽きのお蔭で、最後の最後まで美味しい鍋になりますから、明日も鍋かな?(笑)☆










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しゃぶしゃぶ

2015年03月18日 | Food and drink
久しぶりのしゃぶしゃぶ☆






つけだれは2種類☆

当たり前か~☆





今日はネギと青梗菜が安いので、もちろん鍋に放り込み~~☆







この段階でみなさんは出汁は何を使いますか?☆


私は味の素の「ほんだし」です☆


昆布で、、、と思いましたが、やっぱりこっちかなって(笑)☆







さあーっ!! 食えーっ!!(笑)☆






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すき焼き

2015年03月16日 | Food and drink
『日本橋日山』で肉の調達して☆





久しぶりのすき焼き☆







たれも、もちろん『日山』のでね☆





卵も多めに溶いておいて☆






いい香りで~☆







いつ食べても、この瞬間がたまりません☆






美味しいお酒も持ってこないと(^^)☆












コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする