沼津のお土産『黒はんぺん』☆
港湾にある「やいず屋」の看板商品なんだそうです☆
沼津ブランド認定書を獲得してますから、味に間違いなし☆
鯵・鰯を主原料に骨ごと石臼で混ぜ合わせ、旨みのぎゅっと詰まった自慢の味を堪能してください。
創業当時からの製法を守り続けた伝統の味です。
そのまま食べて本来の味を楽しんでもらうのはもちろん、静岡ではおでんや煮物、衣をつけてフライにしたりします。
そんな訳で、そのまま食べちゃいます☆
あっ!!そうそう、チンはしましたけどね(笑)☆
高級魚いわしの風味が最高ですよ☆
いつのまにか、いわしが高級魚になってるとは知らなかったけど、、、☆
『やいづ屋』
港湾にある「やいず屋」の看板商品なんだそうです☆
沼津ブランド認定書を獲得してますから、味に間違いなし☆
鯵・鰯を主原料に骨ごと石臼で混ぜ合わせ、旨みのぎゅっと詰まった自慢の味を堪能してください。
創業当時からの製法を守り続けた伝統の味です。
そのまま食べて本来の味を楽しんでもらうのはもちろん、静岡ではおでんや煮物、衣をつけてフライにしたりします。
そんな訳で、そのまま食べちゃいます☆
あっ!!そうそう、チンはしましたけどね(笑)☆
高級魚いわしの風味が最高ですよ☆
いつのまにか、いわしが高級魚になってるとは知らなかったけど、、、☆
『やいづ屋』