ぷら~っと寿司屋へってのは若いころにはできなかったけど、脂っこい物がだんだん遠くなってるので、今じゃ普通に行けちゃうんですよね~☆
今日も『寿司ゆう』でいただきましょう☆
ウニ、イカ、中トロ、マコガレイに新サンマから☆
中でもサンマは絶品でした☆
脂ものって、トロトロの食感です☆
私はいつも鉄火を先に食べるんですよ☆
好き好きですんでね(笑)☆
アジと、、、、☆
シンコ☆
コノシロの幼魚で4~5cmくらいのサイズをシンコ、7~10cmぐらいはコハダ、13cm前後はナカズミ、15cm以上が成魚でコノシロになるんです☆
いわゆる出世魚ですね☆
私はペーペーだから、打ってつけの握りです(笑)☆
アナゴも美味いですね~☆
最後は中トロ☆
いや~、これも美味い!!☆
滞在時間は1時間☆
寿司は日本を代表するファストフードですから、さっさと食べてさっさと店を出る、、、、これですよ!!☆
今日も『寿司ゆう』でいただきましょう☆
ウニ、イカ、中トロ、マコガレイに新サンマから☆
中でもサンマは絶品でした☆
脂ものって、トロトロの食感です☆
私はいつも鉄火を先に食べるんですよ☆
好き好きですんでね(笑)☆
アジと、、、、☆
シンコ☆
コノシロの幼魚で4~5cmくらいのサイズをシンコ、7~10cmぐらいはコハダ、13cm前後はナカズミ、15cm以上が成魚でコノシロになるんです☆
いわゆる出世魚ですね☆
私はペーペーだから、打ってつけの握りです(笑)☆
アナゴも美味いですね~☆
最後は中トロ☆
いや~、これも美味い!!☆
滞在時間は1時間☆
寿司は日本を代表するファストフードですから、さっさと食べてさっさと店を出る、、、、これですよ!!☆