40センチの真鯛が手に入ったのですが、三枚おろしにして何かを作ろうと思いましたが、たまにはアクアパッツアでね☆
私の作り方は、フライパンでガーリックオイルを作り、そこへ真鯛の上身から焼いていきます☆
もちろん下処理は十分に施してね☆
うろこを取り、内臓を取り出して全体に塩コショウしてそのまま40分ぐらい置いておきました☆
焼目が付いたらひっくり返し、砂抜きしたアサリを入れ、ミニトマトを入れ、そこへ水と白ワインを入れ、ひたひたになったら蓋をして煮込みます☆
大きめの真鯛だったので、約8分煮込んで火を止め、蓋をしたまま2分程度置いておきます☆
直前にパセリなどを飾ったら出来上がり☆
やはり、鯛は魚の王様です☆
とても美味しくいただけました☆
料理は楽し(^^)/☆