このところ料理にハマっていて、いろいろなジャンルに挑戦しているのですが、今回は初めての揚げ物☆
「チキン南蛮」にトライです☆
鳥もも肉300gの裏表に、よ~く塩コショウをして☆
卵をくぐらせて☆
小麦粉を塗して☆
少し低温の脂で揚げます☆
この間、パック詰の野菜サラダをお皿に敷き詰めておきます☆
鶏肉はできれば2度揚げ皮をパリパリにしてもいい食感を得られます☆
揚げあがったら、身を切り分け皿に盛りつけて、甘酢ソースをかけますが、これはお好みで焼肉のたれなどでもいいでしょう☆
最後にタルタルソースとパセリをふりかけて、できあがり~~(^O^)☆
いや~、簡単に作れちゃうんですね~☆
「チキン南蛮」にトライです☆
鳥もも肉300gの裏表に、よ~く塩コショウをして☆
卵をくぐらせて☆
小麦粉を塗して☆
少し低温の脂で揚げます☆
この間、パック詰の野菜サラダをお皿に敷き詰めておきます☆
鶏肉はできれば2度揚げ皮をパリパリにしてもいい食感を得られます☆
揚げあがったら、身を切り分け皿に盛りつけて、甘酢ソースをかけますが、これはお好みで焼肉のたれなどでもいいでしょう☆
最後にタルタルソースとパセリをふりかけて、できあがり~~(^O^)☆
いや~、簡単に作れちゃうんですね~☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます