グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

鶏すき

2013年03月29日 | Food and drink
すき焼き食べたいシンドロームにかかってしまった☆



よしっ!材料はすぐに揃った!

行動が早いね~☆
仕事もいつもこうなら出世してたのに~~(笑)☆


割り下はいつものように『人形町 今半』で!☆





今日は牛ではなく鶏にしてみました☆



もも肉の美味しいところを吟味して、、、、な~んてね、特売に決まってるでしょう~~(笑)☆

これを弱火でとろとろ煮込みます☆

そうですね~、15分ぐらいでしょうかね~☆

一旦火を止めて、しばらくして再点火☆

肉に割り下の味を吸い取ってもらうのがコツです☆



そして、好きな野菜を盛り付けて中火でことこと、、、☆





煮立ったら弱火にして、あとは食べるだけ~~☆



しいたけが美味い~~☆





鶏肉もしっかり味が通っていて、最高に美味いです☆


今日はガッツリといきましょう!☆


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2 コメント

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おいしそ~ (codomo)
2013-03-29 08:28:43
鶏すき、おいしそうですね。
外ではたまに鶏すきを食べるけれど
家で作ったことはないかも。

今度作ってみます!
うまくできるかな??
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Unknown (グルメッチー☆)
2013-03-29 09:15:23
鶏肉を柔らかく美味しく仕上げるには、弱火からやるといいようですね☆

割り下は濃いめがいいかもしれません☆


関西風のお麩もいいですね(^O^)☆
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