「いなだ」が安く手に入ったので、お刺身でいただきます☆
先日アジを捌いたばかりなので、少しは慣れたかな?☆
知り合いの板前さんに伺ったら、青魚はサイズは関係ないですからと仰ってましたので、ここは一気にいっちゃいます(笑)☆
包丁でうろこを取って、準備します☆
エラを取ってから腹を開いてワタを取り除きます☆
アジよりも骨が太いので、出刃包丁も勢いよくね☆
開いた身は、先日Aさんから譲り受けた「蛸引包丁」で切り分けていきます☆
切れ味いいですよ~☆
いなだは出世途中の魚です☆
次はわらさ課長に昇格しますが、私は脂がそこそこのいなだ係長が好きだな~(笑)☆
先日アジを捌いたばかりなので、少しは慣れたかな?☆
知り合いの板前さんに伺ったら、青魚はサイズは関係ないですからと仰ってましたので、ここは一気にいっちゃいます(笑)☆
包丁でうろこを取って、準備します☆
エラを取ってから腹を開いてワタを取り除きます☆
アジよりも骨が太いので、出刃包丁も勢いよくね☆
開いた身は、先日Aさんから譲り受けた「蛸引包丁」で切り分けていきます☆
切れ味いいですよ~☆
いなだは出世途中の魚です☆
次はわらさ課長に昇格しますが、私は脂がそこそこのいなだ係長が好きだな~(笑)☆
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