料理を覚えたての頃は、レシピを見てから食材を調達するという不経済なことをやっていましたが、最近はこなれたのか、余っている材料を使ってのアレンジ料理が楽しくなってきて、、、☆
今回は、ロングパスタ、ショートパスタを合わせて、キノコのアーリオ・オーリオー・パスタにしちゃいます☆
まずはキノコですが、今回はシメジ、マイタケ、エノキ、シイタケを手で捌いてからアーリオ・オーリオでソテーすることから始まります☆
イタリア語でアーリオは「ニンニク」、オーリオは「油」のこと☆
つまり、ガーリックオイルでソテーするという調理法です☆
出来上がったキノコソースに合わせるのは、タマネギのソテー☆
タマネギにはたっぷりとコショウを塗しておきます☆
合わせて炒める時には、パスタの茹で汁を入れて旨味を出しておくことがいいですね☆
種類の違うパスタを一緒に食べるのは、結構イケますね☆
料理は楽し(^^)/☆
今回は、ロングパスタ、ショートパスタを合わせて、キノコのアーリオ・オーリオー・パスタにしちゃいます☆
まずはキノコですが、今回はシメジ、マイタケ、エノキ、シイタケを手で捌いてからアーリオ・オーリオでソテーすることから始まります☆
イタリア語でアーリオは「ニンニク」、オーリオは「油」のこと☆
つまり、ガーリックオイルでソテーするという調理法です☆
出来上がったキノコソースに合わせるのは、タマネギのソテー☆
タマネギにはたっぷりとコショウを塗しておきます☆
合わせて炒める時には、パスタの茹で汁を入れて旨味を出しておくことがいいですね☆
種類の違うパスタを一緒に食べるのは、結構イケますね☆
料理は楽し(^^)/☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます