鍋の季節も残り少なくなってきました☆
というのも、スーパーに置いてあるスープの素がかなり少なくなってきているから☆
今日は最後の一つだった「坦々鍋」をいただきましょう☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ad/6f27d9fe6791bad13b93d393a109c7e6.jpg)
鶏手羽元、ひき肉、ニンジン、シメジ、エノキ、シイタケ、青梗菜、豆腐を切り分けます☆
鶏手羽元とひき肉は、予めフライパンでよ~く塩コショウして炒めておきますよ~☆
ニンジンは半分銀杏切りで半分はピーラーで薄切り☆
シイタケは肉厚をチョイスしたので、こちらも薄切りにしておいた方がいいでしょうね☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4a/e6e5d76d1a91ad4169055053693346d5.jpg)
ピリ辛の坦々鍋は、大人の鍋って感じですね☆
〆は中華麺でもいいし、うどんでもいいですね~☆
今回はうどんの細麺にしました☆
残りは明日にしようっと!!☆
というのも、スーパーに置いてあるスープの素がかなり少なくなってきているから☆
今日は最後の一つだった「坦々鍋」をいただきましょう☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ad/6f27d9fe6791bad13b93d393a109c7e6.jpg)
鶏手羽元、ひき肉、ニンジン、シメジ、エノキ、シイタケ、青梗菜、豆腐を切り分けます☆
鶏手羽元とひき肉は、予めフライパンでよ~く塩コショウして炒めておきますよ~☆
ニンジンは半分銀杏切りで半分はピーラーで薄切り☆
シイタケは肉厚をチョイスしたので、こちらも薄切りにしておいた方がいいでしょうね☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4a/e6e5d76d1a91ad4169055053693346d5.jpg)
ピリ辛の坦々鍋は、大人の鍋って感じですね☆
〆は中華麺でもいいし、うどんでもいいですね~☆
今回はうどんの細麺にしました☆
残りは明日にしようっと!!☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます