ゴールデンウィーク真っ只中の5月5日☆
世田谷区三軒茶屋に、鶏とビールがうまい店がオープンしました☆
その名は『とりビアー』☆
そのまんまのネーミングが、とても新鮮に聞こえます☆
今回、取引先のSNさんと同伴です☆
三軒茶屋交差点から茶沢通りを下北沢方面へ歩きます☆
左にあるソフトバンクショップの先にお店がありますから、初めての方でもすぐに分かるでしょう☆
表の看板には“サッポロ生ビール(大) なんと! 580円”の文字が☆
急に喉が渇いてきましたよ~☆
「SNさん、こちらのお店は大ジョッキが“男前”というんだって」☆
「へ~、そうなんだ~、どの位の大きさなんでしょね?」☆
「男前っていう位だからね~、気になるな~」☆
「来た来た~! 男前は630mlらしいよ」☆
「おおー、いいね~、豪快に飲めるよ!」☆
「いよっ! グルメッチー☆さん、男前!(笑)」☆
「まずは“胡瓜”からいきましょか~」☆
「おおっ!」☆
「どうした?」☆
「グルメッチー☆さん、ただの味噌だと思ったら、鶏のそぼろ入りですよ」☆
「どれどれ~、、、(!) ほんとだー!」☆
「生姜も入ってるからしつこくないさっぱりとした味噌味になってます」☆
「これは美味い!」☆
「さあ、名物の串なし焼き鳥いくよ~」☆
「ミックスでいきましょう」☆
「メニューの右から、フクラハギ、ハツ、レバ、砂肝、皮がブレンドされてますよ~」☆
「美味~い! さすが鶏専門ですね」☆
「ほんとだ~、美味い!」☆
「ビールに合う!」☆
「ねえ、グルメッチー☆さん、さっきから“生親子丼”が気になってるんです」☆
「あっ!やっぱり? 私も気づいてたよ」☆
「頼んじゃいましょ!」☆
「Of course!」☆
「ミニどんぶりの上に天カスが山盛りだね~」☆
「親子丼でしたよね、、、」☆
「ちょっと、天カスをどけてみてごらん」☆
「おおー!!卵黄が見えてきました!」☆
「という事は、、、」☆
「ほーら、出てきた~、新鮮なささみ肉の生~!」☆
「なるほど、これが“生親子丼”だった訳ですね」☆
「割下がいい味だから、このまま一気に食べちゃおう!」☆
「美味いです~」☆
「ねえねえ、テーブルの上のライトの傘の形がさ~、なんか変わってない?」☆
「えっ!? あっ!ほんとだ~」☆
「なんだろう~」☆
「ひょっとして、、、」☆
「あははー、ジョッキだよ! それも男前のやつ(笑)」☆
「すげーっ!」☆
「どうやって作ったんだろ~」☆
「いや~、驚いた~」☆
「三茶の楽しみがまた一つ増えましたね」☆
「いつになったら真っ直ぐ家に帰れるのか、、、」☆
「当分無理ですよ、グルメッチー☆さん(笑)」☆
『とりビアー』
世田谷区太子堂4-29-13 1F
03-5787-8682
営業時間;月~土17:00~2:00(L.O.1:00)/日祝17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日;なし
席数;34席(カウンター8席、テーブル26席)
世田谷区三軒茶屋に、鶏とビールがうまい店がオープンしました☆
その名は『とりビアー』☆
そのまんまのネーミングが、とても新鮮に聞こえます☆
今回、取引先のSNさんと同伴です☆
三軒茶屋交差点から茶沢通りを下北沢方面へ歩きます☆
左にあるソフトバンクショップの先にお店がありますから、初めての方でもすぐに分かるでしょう☆
表の看板には“サッポロ生ビール(大) なんと! 580円”の文字が☆
急に喉が渇いてきましたよ~☆
「SNさん、こちらのお店は大ジョッキが“男前”というんだって」☆
「へ~、そうなんだ~、どの位の大きさなんでしょね?」☆
「男前っていう位だからね~、気になるな~」☆
「来た来た~! 男前は630mlらしいよ」☆
「おおー、いいね~、豪快に飲めるよ!」☆
「いよっ! グルメッチー☆さん、男前!(笑)」☆
「まずは“胡瓜”からいきましょか~」☆
「おおっ!」☆
「どうした?」☆
「グルメッチー☆さん、ただの味噌だと思ったら、鶏のそぼろ入りですよ」☆
「どれどれ~、、、(!) ほんとだー!」☆
「生姜も入ってるからしつこくないさっぱりとした味噌味になってます」☆
「これは美味い!」☆
「さあ、名物の串なし焼き鳥いくよ~」☆
「ミックスでいきましょう」☆
「メニューの右から、フクラハギ、ハツ、レバ、砂肝、皮がブレンドされてますよ~」☆
「美味~い! さすが鶏専門ですね」☆
「ほんとだ~、美味い!」☆
「ビールに合う!」☆
「ねえ、グルメッチー☆さん、さっきから“生親子丼”が気になってるんです」☆
「あっ!やっぱり? 私も気づいてたよ」☆
「頼んじゃいましょ!」☆
「Of course!」☆
「ミニどんぶりの上に天カスが山盛りだね~」☆
「親子丼でしたよね、、、」☆
「ちょっと、天カスをどけてみてごらん」☆
「おおー!!卵黄が見えてきました!」☆
「という事は、、、」☆
「ほーら、出てきた~、新鮮なささみ肉の生~!」☆
「なるほど、これが“生親子丼”だった訳ですね」☆
「割下がいい味だから、このまま一気に食べちゃおう!」☆
「美味いです~」☆
「ねえねえ、テーブルの上のライトの傘の形がさ~、なんか変わってない?」☆
「えっ!? あっ!ほんとだ~」☆
「なんだろう~」☆
「ひょっとして、、、」☆
「あははー、ジョッキだよ! それも男前のやつ(笑)」☆
「すげーっ!」☆
「どうやって作ったんだろ~」☆
「いや~、驚いた~」☆
「三茶の楽しみがまた一つ増えましたね」☆
「いつになったら真っ直ぐ家に帰れるのか、、、」☆
「当分無理ですよ、グルメッチー☆さん(笑)」☆
『とりビアー』
世田谷区太子堂4-29-13 1F
03-5787-8682
営業時間;月~土17:00~2:00(L.O.1:00)/日祝17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日;なし
席数;34席(カウンター8席、テーブル26席)
最近は大きなジョッキを使う店が増えましたね~。
というのもビールメーカーの調査によると、最近の人ってビールは最初の一杯しか飲まないそうなんです。
「だったら沢山飲んでもらいたい」という目論みからメガジョッキが浮上したようです。
みんなメーカーの策略なのですよ~(本当は少しずつの方が美味しいのにね…)
オリジナルのジョッキの傘は最高ですね~!
次回はメガホッピーだね(^0^)v
中ジョッキは500でしたよね☆
テーブルから落っことしても割れない頑丈で、とても重いジョッキでした☆
TVで、ジョッキを一度に何個持てるかというイベントをやっていたのも覚えています☆
三茶でもリッター生を出すお店があるんだよ~☆
今年のマイブームは“リッター”です(^_^)v☆