寝る前に食べるのは体に良くないのはわかっていますが、飲んだ後はやっぱりラーメン店の暖簾を潜っちゃいますね~☆
逆流性食道炎が待っているんですが、、、(笑)☆
渋谷や三軒茶屋周辺で飲むと、だいたい終わりは12時近く☆
私は飲むと料理にはあまり手を付けません☆
それはなぜかといいますと、お酒が入るととにかくお喋りが多くなって料理を食べる事を忘れてしまうからなんです☆
人間、口は一つしかありませんので、喋り捲ると食事はできません☆
物を食べながら話をすると、大変な事になってしまいますもんね(笑)☆
なので、話が終わったら急にお腹が減ってしまうという事に、、、☆
今宵も世田谷区の名門ラーメン店『せたが屋』にお邪魔します☆
最近はラーメン専門店では「つけ麺」、しかも「あつもり」しか食べなくなってしまった私ですが、こちら『せたが屋』でも例外なく券売機で買った「つけ麺」チケットを提示する時には「あつもり!」としっかり伝えます☆
『せたが屋』の麺はすべて自家製☆
独特にブレンドされた小麦粉の風味と味わいは、毎回毎回堪能させていただいてます☆
やはり名門店は違いますね☆
つけだれは魚介系の出汁をふんだんに使ったタイプですので、とても濃厚に仕上がってます☆
これだけ濃厚ですから、麺は平打ちの太麺を使っているんです☆
今回は味玉のトッピングもしてみました☆
チャーシューはバラとモモの2種類を使っているようですが、これがまたいい食感なんです☆
それにメンマを合わせれば、、、いいですよね~☆
「あつもり」のいいところは、つけだれが冷えないこともあります☆
小麦粉の風味を味わいたいのなら、「あつもり」はお勧めですよ☆
さてと、今日もこれで〆☆
ぐっすり寝られます(-_-)zzz☆
『せたが屋 本店』
東京都世田谷区野沢2-1-2
03-3418-6938
営業時間:18:00~翌3:00
無休
座席数:カウンター 13席
逆流性食道炎が待っているんですが、、、(笑)☆
渋谷や三軒茶屋周辺で飲むと、だいたい終わりは12時近く☆
私は飲むと料理にはあまり手を付けません☆
それはなぜかといいますと、お酒が入るととにかくお喋りが多くなって料理を食べる事を忘れてしまうからなんです☆
人間、口は一つしかありませんので、喋り捲ると食事はできません☆
物を食べながら話をすると、大変な事になってしまいますもんね(笑)☆
なので、話が終わったら急にお腹が減ってしまうという事に、、、☆
今宵も世田谷区の名門ラーメン店『せたが屋』にお邪魔します☆
最近はラーメン専門店では「つけ麺」、しかも「あつもり」しか食べなくなってしまった私ですが、こちら『せたが屋』でも例外なく券売機で買った「つけ麺」チケットを提示する時には「あつもり!」としっかり伝えます☆
『せたが屋』の麺はすべて自家製☆
独特にブレンドされた小麦粉の風味と味わいは、毎回毎回堪能させていただいてます☆
やはり名門店は違いますね☆
つけだれは魚介系の出汁をふんだんに使ったタイプですので、とても濃厚に仕上がってます☆
これだけ濃厚ですから、麺は平打ちの太麺を使っているんです☆
今回は味玉のトッピングもしてみました☆
チャーシューはバラとモモの2種類を使っているようですが、これがまたいい食感なんです☆
それにメンマを合わせれば、、、いいですよね~☆
「あつもり」のいいところは、つけだれが冷えないこともあります☆
小麦粉の風味を味わいたいのなら、「あつもり」はお勧めですよ☆
さてと、今日もこれで〆☆
ぐっすり寝られます(-_-)zzz☆
『せたが屋 本店』
東京都世田谷区野沢2-1-2
03-3418-6938
営業時間:18:00~翌3:00
無休
座席数:カウンター 13席
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