札幌狸小路には、知る人ぞ知る名店がぞろぞろと軒を連ねています☆
その中でチョイスした名店、、、その名は『めんめ』☆
「めんめ」は東京で言うところの、「きんき」☆
そうです、あの高級魚です☆
今回は季節的にまだ旬ではないとのことで、それならば!☆
巨大な“ほっけ”☆
大きさが伝わりづらいですが、この角皿の一辺は約30cmです☆
そして、これ!☆
旬のはしりですが、こんなに大きな「厚岸の牡蠣」☆
焼牡蠣でいただきます☆
卵焼きも巨大で!☆
それも蟹がたっぷり入っていて、、、☆
これはたまりません☆
旬ど真ん中の「グリーンアスパラ」☆
長さ20cm強☆
美味しかった~☆
最後はオーナーとお話ができて最高のひと時でした☆
その中でチョイスした名店、、、その名は『めんめ』☆
「めんめ」は東京で言うところの、「きんき」☆
そうです、あの高級魚です☆
今回は季節的にまだ旬ではないとのことで、それならば!☆
巨大な“ほっけ”☆
大きさが伝わりづらいですが、この角皿の一辺は約30cmです☆
そして、これ!☆
旬のはしりですが、こんなに大きな「厚岸の牡蠣」☆
焼牡蠣でいただきます☆
卵焼きも巨大で!☆
それも蟹がたっぷり入っていて、、、☆
これはたまりません☆
旬ど真ん中の「グリーンアスパラ」☆
長さ20cm強☆
美味しかった~☆
最後はオーナーとお話ができて最高のひと時でした☆
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