鮭が美味しくなってきました☆
今回は切り身を使って、鮭の照り焼きを作っちゃましょう☆
切り身に骨がある場合は、骨抜きなどできれいに取り除いておきます☆
全体に片栗粉を塗したら、サラダ油を入れたフライパンに皮目から焼いていきます☆
弱火で両面5分程度経ったら、合わせ調味料を流し込むのですが、割合は酒、醤油、味醂、水を大さじ1:1:1:1で混ぜ合わせます☆
砂糖を小さじ1も合わせます☆
合わせ調味料が煮詰まったら、鮭を取り出し、器に盛り付けます☆
大根おろしを添えて出来上がり☆
美味しいですよ~☆
器は九谷焼です☆
料理は楽し(^^)/☆
今回は切り身を使って、鮭の照り焼きを作っちゃましょう☆
切り身に骨がある場合は、骨抜きなどできれいに取り除いておきます☆
全体に片栗粉を塗したら、サラダ油を入れたフライパンに皮目から焼いていきます☆
弱火で両面5分程度経ったら、合わせ調味料を流し込むのですが、割合は酒、醤油、味醂、水を大さじ1:1:1:1で混ぜ合わせます☆
砂糖を小さじ1も合わせます☆
合わせ調味料が煮詰まったら、鮭を取り出し、器に盛り付けます☆
大根おろしを添えて出来上がり☆
美味しいですよ~☆
器は九谷焼です☆
料理は楽し(^^)/☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます