知り合いの方に『柿安』の牛肉をいただきました☆
しゃぶしゃぶ用の美味しい肉です☆
『柿安』といえば、三重県桑名市の老舗☆
創業は明治四年(1871年)ですから、今年は145周年ということになります☆
今では、売上高が425億4,600万円(2014年2月期)という大企業になっているので、一度は『柿安』の製品を手にしたことがあるのではないでしょうか☆
鍋に水を入れ、昆布も10g入れます☆
しゃぶしゃぶの場合、肉によって出汁取りは違ってきますが、私は牛肉の場合昆布にしています☆
白菜は芯と葉を分けて切り、シイタケは石づきを取って傘をそぎ切り、ネギは深川の泥ネギを使いました☆
シメジとエノキも入れました☆
付属のゴマだれも美味しくいただけましたが、自家製ポン酢もいけましたね~☆
700gの詰め合わせでしたが、ペロッと行っちゃった~☆
料理は楽し(^_^)☆
しゃぶしゃぶ用の美味しい肉です☆
『柿安』といえば、三重県桑名市の老舗☆
創業は明治四年(1871年)ですから、今年は145周年ということになります☆
今では、売上高が425億4,600万円(2014年2月期)という大企業になっているので、一度は『柿安』の製品を手にしたことがあるのではないでしょうか☆
鍋に水を入れ、昆布も10g入れます☆
しゃぶしゃぶの場合、肉によって出汁取りは違ってきますが、私は牛肉の場合昆布にしています☆
白菜は芯と葉を分けて切り、シイタケは石づきを取って傘をそぎ切り、ネギは深川の泥ネギを使いました☆
シメジとエノキも入れました☆
付属のゴマだれも美味しくいただけましたが、自家製ポン酢もいけましたね~☆
700gの詰め合わせでしたが、ペロッと行っちゃった~☆
料理は楽し(^_^)☆
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