パスタにはいろいろな種類があって、食材によって使い分けられています☆
『ズイタ』というロングパスタがあります☆
これはストローのような、中が空洞になっているパスタで、そのもちもちっとした食感からトマトソースやクリームソースとの相性がいいようです☆
その『ズィタ』を短く切ったものを『ズィタ タリアータ』といい、マッケローニを一回り大きくしたようなパスタになります☆
茹で時間は10分☆
パスタは茹で時間が長い方が好きですね☆
出来上がりのむらが少なくて済みますので☆
ガーリックオイルから作ったトマトソースに、炒めた玉ネギ、パプリカを絡めていただきます☆
もちもち感が最高☆
今日は南イタリアの気分で☆
料理は楽し(^^)/☆
『ズイタ』というロングパスタがあります☆
これはストローのような、中が空洞になっているパスタで、そのもちもちっとした食感からトマトソースやクリームソースとの相性がいいようです☆
その『ズィタ』を短く切ったものを『ズィタ タリアータ』といい、マッケローニを一回り大きくしたようなパスタになります☆
茹で時間は10分☆
パスタは茹で時間が長い方が好きですね☆
出来上がりのむらが少なくて済みますので☆
ガーリックオイルから作ったトマトソースに、炒めた玉ネギ、パプリカを絡めていただきます☆
もちもち感が最高☆
今日は南イタリアの気分で☆
料理は楽し(^^)/☆
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