1年間で厚焼き卵を食べる頻度は高い方なので、今回はちょっとアレンジしてみましょう☆
にんじんを半分に切ってから摩り下ろします☆
私は皮付きで下ろしちゃいますが、これはお好みでね☆
出汁とみりんと塩を、それぞれ10:1:0.1で合わせてから、摩り下ろしたにんじんを加えて火にかけます☆
中火で煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます☆
いや~、これは今まで味わったことがない美味しさです☆
自然とあっという間に全部食べちゃいました(^O^)☆
料理は楽し!!☆
にんじんを半分に切ってから摩り下ろします☆
私は皮付きで下ろしちゃいますが、これはお好みでね☆
出汁とみりんと塩を、それぞれ10:1:0.1で合わせてから、摩り下ろしたにんじんを加えて火にかけます☆
中火で煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます☆
いや~、これは今まで味わったことがない美味しさです☆
自然とあっという間に全部食べちゃいました(^O^)☆
料理は楽し!!☆
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