料理を始めていくと、今まで見たことがなかった調理器具とか、調味料とか、毎日のように新しく目にするようになります☆
その中でも、オリーブオイルには本当に驚きましたね~☆
オリーブオイルには、「エクストラバージンオイル」しかないと思っていたからなんです☆
ところが!!☆
調べるといろいろ種類があったんです☆
いや~、知らなかったな~☆
とある著名なイタリアンシェフが言っていました☆
「エクストラバージンオリーブオイルは、サラダドレッシングには最適だが焼いたりする調理には不向きである」☆
なので、私はすぐにこれを手に入れました☆
もちろん『ハナマサ』でね(笑)☆
奥が深くて難しいですね~☆
でも、料理は楽し!!(^O^)☆
その中でも、オリーブオイルには本当に驚きましたね~☆
オリーブオイルには、「エクストラバージンオイル」しかないと思っていたからなんです☆
ところが!!☆
調べるといろいろ種類があったんです☆
いや~、知らなかったな~☆
とある著名なイタリアンシェフが言っていました☆
「エクストラバージンオリーブオイルは、サラダドレッシングには最適だが焼いたりする調理には不向きである」☆
なので、私はすぐにこれを手に入れました☆
もちろん『ハナマサ』でね(笑)☆
奥が深くて難しいですね~☆
でも、料理は楽し!!(^O^)☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます