グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 5  ~ 豆乳ひやむぎ ~

2015年07月08日 | cooking
ジメジメした日が続いてます☆


気温20℃以上で雨の日が2日続くと、カビが発生するんですって☆



な~んか、体の中にまで胞子が飛んできそうな感じ、、、、☆




そんな時は「豆乳ひやむぎ」で体をスッキリさせちゃいましょうね☆








豆乳は高タンパクで低カロリー☆


それに色々な料理に活用できるので、毎日食べたい食材のひとつです☆



麺つゆに豆乳を投入するだけ(笑)☆









揖保の糸ひやむぎはピンクの麺でわかりますね~☆


子供の頃、色つきの麺を取り合ったっけ、、、☆









10分でできちゃう料理ですので、残りの人生時間が少ない方にもおすすめですね(笑)☆

私もその口ですが(^O^)☆








七味を加えてアクセント付けもいいでしょう☆



夏本番にも美味しく食べられますので、豆乳と麺つゆは必ず冷蔵庫に入れておきましょう(笑)☆










最新の画像もっと見る

コメントを投稿