ジメジメした日が続いてます☆
気温20℃以上で雨の日が2日続くと、カビが発生するんですって☆
な~んか、体の中にまで胞子が飛んできそうな感じ、、、、☆
そんな時は「豆乳ひやむぎ」で体をスッキリさせちゃいましょうね☆
豆乳は高タンパクで低カロリー☆
それに色々な料理に活用できるので、毎日食べたい食材のひとつです☆
麺つゆに豆乳を投入するだけ(笑)☆
揖保の糸ひやむぎはピンクの麺でわかりますね~☆
子供の頃、色つきの麺を取り合ったっけ、、、☆
10分でできちゃう料理ですので、残りの人生時間が少ない方にもおすすめですね(笑)☆
私もその口ですが(^O^)☆
七味を加えてアクセント付けもいいでしょう☆
夏本番にも美味しく食べられますので、豆乳と麺つゆは必ず冷蔵庫に入れておきましょう(笑)☆
気温20℃以上で雨の日が2日続くと、カビが発生するんですって☆
な~んか、体の中にまで胞子が飛んできそうな感じ、、、、☆
そんな時は「豆乳ひやむぎ」で体をスッキリさせちゃいましょうね☆
豆乳は高タンパクで低カロリー☆
それに色々な料理に活用できるので、毎日食べたい食材のひとつです☆
麺つゆに豆乳を投入するだけ(笑)☆
揖保の糸ひやむぎはピンクの麺でわかりますね~☆
子供の頃、色つきの麺を取り合ったっけ、、、☆
10分でできちゃう料理ですので、残りの人生時間が少ない方にもおすすめですね(笑)☆
私もその口ですが(^O^)☆
七味を加えてアクセント付けもいいでしょう☆
夏本番にも美味しく食べられますので、豆乳と麺つゆは必ず冷蔵庫に入れておきましょう(笑)☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます