グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

大桃豆腐

2015年04月18日 | Shops & restaurants(豊島区)
プロの料理人に美味しいと言われたら、それを手に入れたくなるのは至極当然の話☆


大豆の香りがまだ消えないうちに、お店へ向かいましょう☆








美味しい理由がわかりました☆


国産大豆100%と天然のにがりを使用しているからなんです☆







天然のにがりは固まる時間がかかるので、現代の大量生産ではコスト増になるため敬遠されています☆


ただ、私の幼少時代は時間がかかる作り方が当たり前だったんですね~☆


懐かしい味はここから来ていたんです☆








がんもと、、、☆






生揚げと、、、☆






油揚げも一緒に☆








今夜は湯豆腐ですね(*^^)v☆






『大桃豆腐』











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