プロの料理人に美味しいと言われたら、それを手に入れたくなるのは至極当然の話☆
大豆の香りがまだ消えないうちに、お店へ向かいましょう☆
美味しい理由がわかりました☆
国産大豆100%と天然のにがりを使用しているからなんです☆
天然のにがりは固まる時間がかかるので、現代の大量生産ではコスト増になるため敬遠されています☆
ただ、私の幼少時代は時間がかかる作り方が当たり前だったんですね~☆
懐かしい味はここから来ていたんです☆
がんもと、、、☆
生揚げと、、、☆
油揚げも一緒に☆
今夜は湯豆腐ですね(*^^)v☆
『大桃豆腐』
大豆の香りがまだ消えないうちに、お店へ向かいましょう☆
美味しい理由がわかりました☆
国産大豆100%と天然のにがりを使用しているからなんです☆
天然のにがりは固まる時間がかかるので、現代の大量生産ではコスト増になるため敬遠されています☆
ただ、私の幼少時代は時間がかかる作り方が当たり前だったんですね~☆
懐かしい味はここから来ていたんです☆
がんもと、、、☆
生揚げと、、、☆
油揚げも一緒に☆
今夜は湯豆腐ですね(*^^)v☆
『大桃豆腐』
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