トマトが残ってたので、卵と合わせて炒めものを作っちゃいましょう☆
トマトは16等分にしておきます☆
こういう時に切れる包丁が発揮されますね(笑)☆
調味料は、塩、コショウ、水溶き片栗粉(大1)、昆布茶か顆粒だし、鶏がらスープ(カップ1/4)、酒(小1)、砂糖☆
今回は塩昆布をみじん切りでした☆
卵は4個使います☆
ボウルで溶きながら、塩、コショウ、塩昆布を少々と水溶き片栗粉を大さじ1☆
フライパン(中華鍋)を強火で熱して、サラダ油大さじ1で馴染ませてトマトをしっかりと炒めます☆
水分を飛ばしちゃいましょうね☆
その後、鶏がらスープ、酒、砂糖、塩、コショウで味調整して1~2分程度火を通します☆
いったん火を止め、ボウルに入れた卵液をよくかき混ぜながら、鍋に回し入れます☆
中火にかけて底から大きく混ぜながら炒めていきます☆☆
だんだんふんわりとしてくるので、細ネギを混ぜて火を止めます☆
できあがり~~(^O^)☆
トマトの酸味と卵のトロトロ感がいいですよ~☆
ちょっと飲んじゃおっと!!(笑)☆
トマトは16等分にしておきます☆
こういう時に切れる包丁が発揮されますね(笑)☆
調味料は、塩、コショウ、水溶き片栗粉(大1)、昆布茶か顆粒だし、鶏がらスープ(カップ1/4)、酒(小1)、砂糖☆
今回は塩昆布をみじん切りでした☆
卵は4個使います☆
ボウルで溶きながら、塩、コショウ、塩昆布を少々と水溶き片栗粉を大さじ1☆
フライパン(中華鍋)を強火で熱して、サラダ油大さじ1で馴染ませてトマトをしっかりと炒めます☆
水分を飛ばしちゃいましょうね☆
その後、鶏がらスープ、酒、砂糖、塩、コショウで味調整して1~2分程度火を通します☆
いったん火を止め、ボウルに入れた卵液をよくかき混ぜながら、鍋に回し入れます☆
中火にかけて底から大きく混ぜながら炒めていきます☆☆
だんだんふんわりとしてくるので、細ネギを混ぜて火を止めます☆
できあがり~~(^O^)☆
トマトの酸味と卵のトロトロ感がいいですよ~☆
ちょっと飲んじゃおっと!!(笑)☆
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