以前から気になっていたお店☆
ミシュランガイドで一つ星を獲得した「うなぎ」の名店『友栄』へ、とうとうやって参りました~☆
箱根登山鉄道「風祭駅」から国道1号線へ出て、湯本方面へ歩いていきますと、、、☆
「う」の字の看板がとても目立ちます☆
店構えの綺麗なことー!☆
玄関に入ると、水槽の「うなぎ」の幼魚がお出迎えです☆
「あと何年かしたら、美味しくなるよ~~」って(笑)☆
さあ、箱根黒ラベルで喉を潤してから、、、☆
まずは~、「しら焼」から~☆
わさび醤油に漬けて食べると、ふわふわの身が口の中で、あっという間に溶けちゃうんです☆
天ぷらの盛合せは、川の幸と山の幸になっています☆
珍しい「氷魚(ひうお)」も入ってました☆
「氷魚」は鮎の稚魚で、姿が氷に似ているんだそうです☆
さあ、上うな重です☆
いや~、これは旨い!☆
最上級の「アオうなぎ」しか使わないというだけあって、旨さは半端じゃないです☆
そのため、店内はいつも満員なんです☆
30分待ちは当たり前☆
これぞ一つ星の格ですかね☆
ミシュランガイドで一つ星を獲得した「うなぎ」の名店『友栄』へ、とうとうやって参りました~☆
箱根登山鉄道「風祭駅」から国道1号線へ出て、湯本方面へ歩いていきますと、、、☆
「う」の字の看板がとても目立ちます☆
店構えの綺麗なことー!☆
玄関に入ると、水槽の「うなぎ」の幼魚がお出迎えです☆
「あと何年かしたら、美味しくなるよ~~」って(笑)☆
さあ、箱根黒ラベルで喉を潤してから、、、☆
まずは~、「しら焼」から~☆
わさび醤油に漬けて食べると、ふわふわの身が口の中で、あっという間に溶けちゃうんです☆
天ぷらの盛合せは、川の幸と山の幸になっています☆
珍しい「氷魚(ひうお)」も入ってました☆
「氷魚」は鮎の稚魚で、姿が氷に似ているんだそうです☆
さあ、上うな重です☆
いや~、これは旨い!☆
最上級の「アオうなぎ」しか使わないというだけあって、旨さは半端じゃないです☆
そのため、店内はいつも満員なんです☆
30分待ちは当たり前☆
これぞ一つ星の格ですかね☆
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