夜は頂きもので、少し早い年越し蕎麦

2015-12-29 19:47:22 | 空見屋の飛んで575


直売所が今日までかと思い、あわてて行ったら明日の正午までだったハハハ

最も明日では品物もほとんど残りが無いだろうから、今日行って正解だったわ!








今夜は初めて食す「越前そば」~有り難くゴチになります♪






水葬のくぢらはるばる黒き塊
(関悦史選・並選)




コメント (3)    この記事についてブログを書く
« どう考えても…年の瀬 | トップ | 一句一遊を大事に、年末は第九? »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナベ)
2015-12-29 21:15:43
 空見しゃん 大丈夫ですぅー^^。 好物なので。。 汗  肉は ステーキかしゃぶしゃぶに限るのです。 シャブの方が 消化にいいでしょうけどね^^。  あと少しですね。 今年もお世話になりました。 たくさんの自然 ありがとう 楽しませて頂きました。。。 自然はいいですね。 素の自分を感じます^^。 新年もよろしくお願いします。 で ときめきねぇ。。。 うーん  耳が痛いかな。 えっ!? 入院中 看護師さんにときめかなかったかって?  滝汗   うむむ  えぇ  多くは 天使の様にみえました^^。  んがっ! 真に ときめいたのは いつだったか忘れる位ですねぇ。  んががっ!  来年は ときめきを思い出したいものです。。。 んがんがんがっ!    
返信する
Unknown (安のり)
2015-12-30 08:31:56
鯨は冬の季語なんですね。
冷凍のブロックは酒の肴に便利でした。
蕎麦は明日、何人か分頼まれていたので粉を実家の兄貴から貰ってきます。
返信する
Unknown (空見)
2015-12-30 20:47:37
ナベさんこんばんは!
そうよ~ナベさんは豪快に食べるのが似合っていますハハハ
トキメキは大事ですね、私もガンバる\(^_^)/

安のり様こんばんは~(^^)
鯨は冬の季語なんですねーすぐ忘れそうに(^^;
蕎麦打ちもされるんですねーうちも明日娘が打ってくれるそうです。



返信する

コメントを投稿

空見屋の飛んで575」カテゴリの最新記事