オニカサゴのアクアパッツア(怒る水)を作ってみました。
オニカサゴをオリーブオイルでガジガジ焼きながら、ニンニクとタマネギを投入。
アサリを入れてから、白ワインをジュバーッ!
水を加えて沸騰させたところに、オニカサゴにスープを掛けながら煮ます。
皿に盛り付けたら、パセリをパラパラッとかけて出来上がり~♪
本場ではアンチョビー、オリーブ、ケッパーなんかも入れるみたいだけど、なかったからいーや^^ . . . 本文を読む
館山から千倉に向かうR128沿いにあるラーメン屋さん。
めん麺亭の近くです。
メニューはシンプル。
頼んだのは、上の写真の肉らーめん。
こ、このラーメンは旨いですよ(@_@)。
濃厚なとんこつ魚介出し。
私の記憶が確かならば、この味は監禁暴行事件^^;で一躍有名になった秋葉家のらーめん以来の濃厚魚だし味。
麺もしこしこしていて美味しい。
チャーシューは、でてきた時はなんかロースハムみ . . . 本文を読む