この日のフグ釣りで混じったウスバハギ。久しぶりに釣りました。10年ぶりくらい?
私、この魚が好きなんですよ。カワハギやウマヅラに似ているけど、味は断然こちらが上だと思います。しっかり血抜きしてキンキンに冷やして持ち帰りましたよ、この魚は血抜きは必須です。
姿形から「ハゴイタ」って呼ばれることもありますね、このまま羽根突きに使えそうです^^;
捌き方はカワハギと一緒。
真っ白なで . . . 本文を読む
野毛屋ショウサイフグの帰り道、小腹が空いたのでラーメンを食べて帰りましょうか、と最近できた豚萬に行ってみたのですが中休み。
したらば、とやってきたのは1年半ほど前にできた魁力屋の朝比奈店。魁力屋はこのとき海老名店に行って以来です。
魁力屋とか来来亭とか丸源とか、この手のチェーン店の違いがいまいちわからないのですが、駐車場があって中休み無しというのは重宝します。そして、サイドメニューが充 . . . 本文を読む