
しらいでチャーメンをいただいた後、気になっていた隣のやきとり屋さんへ。
どれでも1本90円、おみやげに買って帰って、ワインの肴にしましょう。
5種類を2本ずついただきます。
ボリュームたっぷり。
お持ち帰りだけでなく、お店の中でも飲めるみたいです。
そしてここの焼き鳥、鶏を使った正統派の焼き鳥ですよ。
室蘭のようにやきとりと言ったら豚肉と玉ねぎの串焼きがでてきたり、やきとり鳥勝のようにのれんにやきとりと書いてあっても鳥肉料理が一切ない店があったりと、世の中いろいろなやきとりがありますが、これはピュアなやきとり、すべてチキンです。
特にレバはきちんと処理してあって美味しい、レバの美味しい店はぜんぶ美味しい。
スーパーのやきとりなんかとは雲泥の差ですよ。
また買いにこよう。釣れなかったときのお土産にはうってつけ^^;
[やきとり かどみせ]
横浜市金沢区釜利谷西1-1-15
15:00開店 火曜休
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