携帯に埋もれているラーメンネタ放出シリーズです。
この日は午後からお仕事。ランチは軽くラーメンで。
ラー博で入ったことのない店で選ぶと、、、旭川ラーメンにしましょう。
蜂屋で醤油ラーメン(800円)を。
ここのスープの特徴は、焦がしラード。
チャーハン風味のラーメン、という感じです^^;。
煮干も効いていて、なかなか面白い味です。寒い時に食べるとより美味しそう。
麺の太さは太くもなく細くもなく。かるくウェーブがかかっています。
岳家の細麺に似てるかな?もそもそした食感で、美味しいです。
チャーシューはそき切りの赤身がたっぷり。
軽い口当たりです。
つるつる食べて、ごちそうさま。
美味しかったんだけど、やはりここは割高感がぬぐえません。
本店は600円から700円に値上げしたようですが、ここは新横価格の800円^^;。
昭和30年代の風景を再現した館内の様子。
[蜂屋 新横浜ラーメン博物館]
http://www.raumen.co.jp/
この日は午後からお仕事。ランチは軽くラーメンで。
ラー博で入ったことのない店で選ぶと、、、旭川ラーメンにしましょう。
蜂屋で醤油ラーメン(800円)を。
ここのスープの特徴は、焦がしラード。
チャーハン風味のラーメン、という感じです^^;。
煮干も効いていて、なかなか面白い味です。寒い時に食べるとより美味しそう。
麺の太さは太くもなく細くもなく。かるくウェーブがかかっています。
岳家の細麺に似てるかな?もそもそした食感で、美味しいです。
チャーシューはそき切りの赤身がたっぷり。
軽い口当たりです。
つるつる食べて、ごちそうさま。
美味しかったんだけど、やはりここは割高感がぬぐえません。
本店は600円から700円に値上げしたようですが、ここは新横価格の800円^^;。
昭和30年代の風景を再現した館内の様子。
[蜂屋 新横浜ラーメン博物館]
http://www.raumen.co.jp/
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