
ふと見つけて買ってしまいました、キリン家庭用ラーメン。
最近、こういうレトロな食べ物に得もいわれぬ魅力を感じます、そういうお年頃なんでしょうか。
製造は小笠原製粉。愛知県の会社です。
別に子供のころから食べてたラーメンではありません、それどころか食べるの初めて^^;
ラーメンだけでなく、焼そばにもなってしまうというオールラウンダー。
袋を開けると、昔ながらの乾麺にスープが一袋。
そう、サッポロ一番とか、こういうラーメンだったよなぁ、チャルメラはごまラー油がついていた分高級品だったのかな?
さっそく作ってみました。
醤油味といっても、色は淡く白濁したスープです。
初めて食べるとは思えない、懐かしいというか、ほっとする味です。
このスープは玉子落とすと美味しいかも。
姉妹品の、ペンギンラーメン、カピバララーメンも食べてみたい、見つけたら買おっと。
☆後日追加写真
こちらは味噌味。
スープの色はあまり変わらないですが、味噌の風味があります。
ネギを入れて、玉子を落として、ラー油をちょっと垂らしてみました、休日のブランチです。
これは塩味で、キャベツをたっぷり入れてみました。
この塩ラーメンはなかなか美味しい、キリンラーメン3種のなかでいちばん好みかも。
[小笠原製粉 キリンラーメン]
http://ogasawara-seifun.jp/kirin/
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