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ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

Root:1 Cabernet Sauvignon 2010

2014-02-28 06:35:17 | 葡萄酒

ルート1 カベルネ・ソーヴィニヨン 2010
Root:1 Cabernet Sauvignon 2010
お国:チリ
葡萄:カベルネ・ソーヴィニヨン
輸入者:株式会社リンクイン
販売者:イトーヨーカドー
価格:1280円
http://root1wine.com/

ヨーカドーで売ってたルート1は2010年。

アコウとスミイカのブイヤベース。

トマトを使わず、サフランで作ったあっさり風味。
エビ、アサリも入っていて、出し汁は複雑美味ですよ。

イシモチのナンプラー干し。
冷凍してあったのを焼きます。脂のりのりで、つまみに最適。

バレーナのアンチョビに刻みニンニクを加えて、オイルごとオーブンで焼きました。
かんたんアヒージョという感じだけど、これまたワインにぴったり。
けっこうしょっぱいけど、バケットにこれをつけて食べると止まらなくなりました^^;

コスパのいいワインだと思います、さすがチリカベ。

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4 コメント

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Unknown (right)
2014-02-28 19:41:38
プロも顔負けの美味しそうな料理ですね~(≧∇≦)
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ナンプラー干し (u_maru )
2014-02-28 20:24:37
calmさんこんばんは
どの料理も美味しそうですね(^^)v←お腹が鳴ってしまいます
そのなかでも
イシモチのナンプラー干しに反応です(^^)
家でも作ってみたくなりましたっす。
まずは、材料のイシモチを釣りに子供たちと出撃してきますね(^^)v
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rightさんゑ (calm)
2014-02-28 23:52:11
お久しぶりでーす。
お褒めの言葉ありがとうございます。
うちのかみさんが作ったんで、てえした料理ではありませんが^^;
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u_maruさんゑ (calm)
2014-02-28 23:56:31
今のイシモチ、脂のりのりで美味しいですよー、ぜひ干物系試してください。
ナンプラー以外にもニョクマム、いしる、しょっつるなんかで干すのも美味しそうです。
わたしはそろそろマダイの乗っこみに注目してます(^^)
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