Humdrum++

ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

二郎麺で焼きそば - 浪江風

2020-04-29 11:22:47 | 食べ物あれこれ

関内二郎の汁なしセット、娘夫婦を呼んでおうちで二郎を堪能。

こんだけ材料があまりました。

汁なしセットは3食分だったのですが、二郎の3食分は普通のラーメンの6杯分^^;
麺も200gくらい残っています。

このタレとラードがいいんですよね。これだけで販売して欲しい(^^)

さて何を作ろうか、、??と少考、材料を有効利用するにはやっぱり焼きそばかな?
浪江焼きそば風の二郎やきそばを作ってみますか!

豚はまるまる一本あったので、汁なしでこれでもかっと乗せてもまだ残っています。
冷蔵庫に入れていた豚をスライスし、バーナーで炙ります。
炙ることにより、脂がとけて活性化、焦げる脂の香りで食欲マシマシ。

二郎ラードを使い、キャベツともやしは先に炒めておきます。このときにもタレをちょっと入れます。

麺は5分間茹でたあと、水にさらして締めてやります。
これやった方が美味しい。

フライパンに投入し、やさいと一緒にがっしゃんがっしゃん炒めます。
追いダレ、追いラードも忘れずに。

盛り付けて、二郎焼きそば浪江風、の完成!

ダークサイドオブザ二郎焼きそば浪江風。

うーむさいこう、言う事なしだぜ

この日不在のteruteruばあさんの分も、かわいそうなので取っといてあげましょう。

関内二郎だけでなく、中山二郎藤沢二郎でも不定期にテイクアウト実施中。
Stay Homeの楽しみは、家二郎で体重アップよ。

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