関内二郎の汁なしセット、娘夫婦を呼んでおうちで二郎を堪能。
こんだけ材料があまりました。
汁なしセットは3食分だったのですが、二郎の3食分は普通のラーメンの6杯分^^;
麺も200gくらい残っています。
このタレとラードがいいんですよね。これだけで販売して欲しい(^^)
さて何を作ろうか、、??と少考、材料を有効利用するにはやっぱり焼きそばかな?
浪江焼きそば風の二郎やきそばを作ってみますか!
豚はまるまる一本あったので、汁なしでこれでもかっと乗せてもまだ残っています。
冷蔵庫に入れていた豚をスライスし、バーナーで炙ります。
炙ることにより、脂がとけて活性化、焦げる脂の香りで食欲マシマシ。
二郎ラードを使い、キャベツともやしは先に炒めておきます。このときにもタレをちょっと入れます。
麺は5分間茹でたあと、水にさらして締めてやります。
これやった方が美味しい。
フライパンに投入し、やさいと一緒にがっしゃんがっしゃん炒めます。
追いダレ、追いラードも忘れずに。
盛り付けて、二郎焼きそば浪江風、の完成!
ダークサイドオブザ二郎焼きそば浪江風。
うーむさいこう、言う事なしだぜ♪
この日不在のteruteruばあさんの分も、かわいそうなので取っといてあげましょう。
関内二郎だけでなく、中山二郎、藤沢二郎でも不定期にテイクアウト実施中。
Stay Homeの楽しみは、家二郎で体重アップよ。
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