腰越でカマス五目の後は、藤沢も近いし、、、ランチは二郎にしましょっか^^;
と、やってきたのは藤沢二郎。
暑い中並ぶのやだなぁ、と思っていたところ、外待ちゼロ。
そして、店に入ると中待ちもゼロ、空席あり。
こりゃラッキーですね。
夏の間、汁なしはメニューから外れ、代わりにつけ麺が登場しています。
小ぶた(650円)とつけ麺(50円)のボタンをポチポチ。
つけ麺が+50円てのは安いですね、二郎の中で最安値では?
まずはつけ汁がサーブされます。
コールはこのときに聞かれます。
したら、にんにくやさい!でお願いしますと出てきたのが上の写真。
見た目、乳化したこてこてスープに見えますが、これは表層の脂のせい。
スープ自体は醤油が効いていて、かなりしょっぱいです。
神奈川では他にないスープになりましたね、強いて似ているといえば小岩かな...
次いで、麺の丼には豚が乗っています。
このレイアウトは二郎つけ麺の中では独自では?
つけ汁にやさい、ぶたが入っている場合と、麺の丼にやさい、ぶたが入っている場合はあるけど、やさいとぶたが別々の丼にレイアウトされているというのは、私が知っているのは藤沢だけ。
水で締めた麺、美味しいです。
これはすいすいと食べられちゃいますね、大にしても良かったかも^^;
わしわし食べて、ごちそうさま。
んー、炎天下で過ごした後に食べる二郎のつけ麺は美味しいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます