上大岡で一杯やって帰りますかと、やきとり栄へ。
あれ?いつものおじちゃんとおばちゃんじゃない。
厨房にいるのは、初めてみるおにいさんとおねえさんですよ。
何かあったのか?と、心配になって聞いてみると、どうも水曜日はおじさんらは休みで、代わりにこの2人で店を開けてるそうな、焼いているのはおじさんの息子さんとのこと。
良かった、それなら安心。いつまでも元気で続けて欲しいお店ですから。
というわけで、この日はメニューもいつもと違うようです。
あれ?カシラがあるんだ、したらそれもらおう。
ちうはい。相変わらず濃い(^^)
かしら、たん、手羽を塩で。
息子さんが炭火で焼いてくれた串焼きは、おやじさんに負けず劣らず旨い。
かしらがとりわけ旨い、レギュラーメニューにしてくれないかなー、と思いつつさくっと飲んで、ごちそうさま。
[やきとり 栄]
横浜市港南区大久保1-15-36
17:00-20:30 不定休
p.s. カリウム多い。
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