カッシェロ・デル・ディアブロ デビリッシュエディション カベルネ・ソービニヨン 2016
Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2016
お国:チリ
葡萄:カベルネ・ソービニヨン
輸入者:メルシャン株式会社
販売者:イトーヨーカドー
価格:1000円ちょい
この日に釣ったお魚はチリカベで。
当日の刺し盛。ヒラメとアカヤガラ。こちらは焼酎でいただきました。
エンガワトルネード。
アカヤガラの刺身、旨味の強さではヒラメを凌ぐ一品ですよ。
そして翌々日、ワインにはマハタの兜蒸し。
皮が美味しい魚は、清蒸にすると味わい豊か。
teruterubouzさまには、食べやすい尻尾の部分を。
タイのタイ、ならぬ、ハタのハタ。
刺身第二弾は、マハタ、ヒラメ、アカヤガラの三種盛り。
先入観なしのteruterubouzさまに食べさせると、やはりマハタの刺身が最初に減りますね(^^)
仙台みやげ、阿部の笹かまぼこ。
ローカロリーな玉こんにゃく。
野菜も摂らないかんで、とキャベツ千切、マカサラ添え。
さくっと空いて、ごちそうさま。
こちらは後日の料理、刺身にした切れっ端や柵の残りは空揚げに。
マハタは頭と1/4身を酒蒸し、半身を刺身、1/4身をこの照り焼き風に。
この料理だと、マハタの強い旨さがよく表れます。
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