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ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

Casillero del Diablo Devilish Release Cabernet Sauvignon 2016 ~ マハタ、ヒラメ、アカヤガラ

2017-11-16 05:03:49 | 葡萄酒

カッシェロ・デル・ディアブロ デビリッシュエディション カベルネ・ソービニヨン 2016
Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2016
お国:チリ
葡萄:カベルネ・ソービニヨン
輸入者:メルシャン株式会社
販売者:イトーヨーカドー
価格:1000円ちょい

この日に釣ったお魚はチリカベで。

当日の刺し盛。ヒラメとアカヤガラ。こちらは焼酎でいただきました。

エンガワトルネード。

アカヤガラの刺身、旨味の強さではヒラメを凌ぐ一品ですよ。

そして翌々日、ワインにはマハタの兜蒸し。

皮が美味しい魚は、清蒸にすると味わい豊か。

teruterubouzさまには、食べやすい尻尾の部分を。

タイのタイ、ならぬ、ハタのハタ。

刺身第二弾は、マハタ、ヒラメ、アカヤガラの三種盛り。
先入観なしのteruterubouzさまに食べさせると、やはりマハタの刺身が最初に減りますね(^^)

仙台みやげ、阿部の笹かまぼこ。

ローカロリーな玉こんにゃく。

野菜も摂らないかんで、とキャベツ千切、マカサラ添え。

さくっと空いて、ごちそうさま。

こちらは後日の料理、刺身にした切れっ端や柵の残りは空揚げに。

マハタは頭と1/4身を酒蒸し、半身を刺身、1/4身をこの照り焼き風に。

この料理だと、マハタの強い旨さがよく表れます。

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