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ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

吉野家 関内店

2009-11-30 06:33:51 | 丼/寿司
ひさしぶりの吉野家。

吉野家といえば、学生の頃は徹マン明けによく食べに行ったなぁ。
もう30年も前の話ですよ、懐かしい。
狂牛病騒ぎがあってから、めっきり行く回数も減ってしまいましたが。



いつの間にか、セットメニューができてるんですね。
しかし、玉子とのセットが無いです。やっぱ玉子は必需品だよね。
てなわけで、セットメニューは避けて並と玉子を注文。



紅しょうがと吉野家七味をたっぷりかけて、玉子を落としていただきます(^^)。

うん、懐かしい味です。
年に一度くらい食べたいもんだ(^^)。

[吉野家 関内店]
横浜市中区真砂町3丁目32小泉ビル


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8 コメント

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Unknown (right)
2009-11-30 12:22:58
自分も学生時代、徹マン明けによく行っていました^^;
しかしすごい紅しょうが(笑)。地元ではベニだくと呼んでいました。
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並? (たけ)
2009-11-30 20:54:11
特盛り+お新香が僕の定番です
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スタイル (としぼう)
2009-11-30 21:07:43
 卵を加えるタイミングや溶く/溶かないでも各自好みが別れますよね。
私は半分くらい食べてから、卵を溶かないで牛丼の器に入れます。
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rightさんゑ (calm)
2009-11-30 21:54:47
夜明けの牛丼て美味しいよねー。
藤原新也が東京漂流の中でも書いてたけど、この牛丼は昼に食べるよりも、深夜に食べる方が味があるのが不思議(^^)。

ベニダクですか、なるほど、言いえて妙です^^;。
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たけさんゑ (calm)
2009-11-30 21:56:56
うーん、特盛りってあんまり頼まないなー。
というか、わたしがよく吉野家で食べていたときは無かったメニューです。

白菜のお新香も美味しいよね、わたしもたまに食べます。
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としぼうさんゑ (calm)
2009-11-30 21:59:30
ああ、途中から玉子を加える人はいるいる(^^)。

しかし、溶かない人って珍しいんじゃない?わたしの記憶では溶かないで入れる人は思い当たらないなぁ、みんなとりあえずかき混ぜてた。
かき混ぜるときに醤油とたらす人はいましたね、あと唐辛子入れて混ぜる奴とか^^;。

ここらへんはホント各人のコダワリがでてきそうですね(^^)。
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Unknown (あきもん)
2009-12-01 21:47:25
あの...最後の写真なんですけど...
この歳にしてここまでやる人はあなたしかいないかと..
若いころあなたと貧乏人対決よくやりましたけど、やっぱ、勝てない..
完敗でございます。
周りの若いもんはどういうリアクションだったんでしょうか。
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あきもんさんゑ (calm)
2009-12-02 00:43:49
や、やっぱりボンビーな食べ方でしょか^^;。
でも、紅しょうがと陳皮唐辛子をたっぷりかけた牛丼は美味しいよね。今の若いもんはやんないのかな?^^;
これ食べてたとき、両サイドには誰もいなくて、向かいにはおじさんだけだったので、特にリアクションはなかったですが。
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