福岡空港に到着、4Fの展望デッキに上ってみます。
飛行機が間近に見えますよ。
離発着のシーンも見られます、孫ちゃん連れてきたい。
さて、ちょっと早めの晩ごはんを済ませてから、横浜に帰りますか。
と、寄ったのは2Fフードコートにある因幡うどん。
九州の旅を名残り惜しんでの一杯は、もちろんごぼう天!
うん、これは関東でもよくあるタイプのうどんですね、つゆは昆布が効いてるけど。
空港という土地柄、万人に受け入れられるマイルドな麺にしているのでしょうか、それとも因幡うどん自体がこういう味なのか?博多のうどんらしい個性はあまり感じられませんでした。
さくっと食べて、ごちそうさま。
この3日間で、うどんを5杯いただきました。どれも美味しかったけど、驚いたのはウエストの舌触りと、大福うどんの脆さですかね。
teruteruばあさんはまくりのスーラーメンを注文。
ちょっと分けてもらいましたが、おお、これはまた個性的なスーラータンメンです。この酸味のベースはなんだろう、中国酢?麺もパツパツです。福岡のラーメン奥が深し!
そんなこんなで、楽しい、というより美味しい3日間でした。
今度九州にくる機会があったら鹿児島、宮崎と南をまわりたいな。
2020九州の旅ネタはこれにておしまいです。読んでくれた方ありがとうございます。明日からまた平凡な日常を綴っていきます。
[因幡うどん 福岡空港店]
福岡県福岡市博多区下臼井778-1 国内線旅客ターミナルビル2F
11:00-21:30 無休
https://inabaudon.com/
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