Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

キャット&ボア [静岡市]

2008-01-22 19:55:49 | スパゲッティ
前に、食い道をゆくの記事を読んで、「へぇ~、ミートソース・日本代表なんてのがあるんだ」と知りました。静岡はよく行く町、でも今まで知らなかった。ネットで検索するとこのお店のことがたくさん出てくる。今度静岡に行ったら寄ってみようと思っていたお店です。



店の前に掲げられた看板です。
さらにこのお店は、ユニバーサルデザインでも評価が高いとのこと。
http://www.at-s.com/html/gourmet/universal/vol68.htm



メニューにはミートソースの説明が。
なんと3日間も寝かせるそうです。
ここは当然、ミートソースを注文、一番上の写真です。
ミートソースは濃厚な味で、とてもまろやか。
するするーっと食べてしまいます。

ここのお店は女性客が多い、みな一人でスパゲッティを食べていました。
一人でスパゲッティ食べてるオヤジはわしだけ^^;。



このチャンスを逃すと、しばらく食べられないと思って注文したのがこれ。
「じゃんぐる」と言う料理です。キャット&ボアのオリジナルかな?



拡大してみると…、そう、そばめしです。
味はジャンバラヤっぽくて、中にあるのはスパゲッティかな?
たまご焼きが乗っかっています。
初めて食べた、満足。



この一度みたら忘れられない絵は店主のゆみこママだそうです。実物は絵よりもスリムでした(^^)。

[キャット&ボア]
静岡市葵区御幸町3-21ペガサート地下1階
お店のHP http://www.catbois.com/
ゆみこママのブログ http://catbois.hamazo.tv/

にほんブログ村 グルメブログへ

☆今日のオマケ☆

意外なところを突いてきました(@_@)、いまむらだそうです。

太麺が二郎心をくすぐるようです^^;。野菜マシも可能だとか。

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 那の福 [海ほたる] | トップ | Chai de Bordes Bordeaux Bla... »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鍛えてらっしゃる! (たけ)
2008-01-22 20:31:09
さすが二郎で鍛錬してる胃袋!
2品ペロッ!ですネ
美味そうなミートソースで!
返信する
この他にも (calm)
2008-01-22 20:37:54
ギョーザカレーとか、オムハヤシとか、ドラグラとか、ブログネタにうってつけのメニューがあったんですが、さすがに3品は頼めませんでした。
2品頼むときも、オーダー取りにきたおねえさんの目をまっすぐに見られなかったです^^;。

こんど行くときはカミさん連れてってシェアしよっと。
ナポリタンも食べてみたい。
返信する
失礼 (SUEOKA)
2008-01-23 00:09:40
あっと、calmさん、
http://www.kawasaki-be.ne.jp/floor_guide/shop_restaurant/02.html
↑こっちのいまむらです。

今度行く時は、中盛にして、野菜増し券を2枚購入して・・・・
返信する
おっと (calm)
2008-01-23 00:26:07
ここって関内のいまむらの系列ですよね。
いまHPみたら新コンセプトで、「ラスト極太麺ヒーロー」って書いてありますね。なるほど、これは二郎インスパイアかも。
野菜増し券を2枚購入はカッコいいっす、是非やって!(^^)

ラーメンシンフォニーって行ったことないんだけど、最近こういうラーメン屋の集まったのが多いよねー。
近いとこではラーメン甲子園とか。あと品達もそうか。
http://www.ramen-koshien.com/
http://www.shinatatsu.com/raumen/index.html

どうせなら二郎を5,6軒集めて欲しいなー。すごい光景になりそうだ^^;;。
返信する
追悼に蒲田へ(テーマソング)へ行こうかなあ (SUEOKA)
2008-01-23 00:50:49
http://www.chibaraumen.com/list/yokocho.html
http://www.chibaraumen.com/gekijo/index.html
↑千葉も頑張ってます。

二郎5・6軒だったら、インスパイアを5、6軒集めて毎日総帥が味見しに来るってのはどうかな。
返信する
宴会部長とも言われてたよね (calm)
2008-01-23 07:15:39
そんだけの集客効果あるんだろうね、ラーメン人気おそるべし。
インスパイアを集める方がバラエティ豊富で楽しそうなんだけど、直系を集めてそのオタッキーな違いを楽しませるのもマニア好みでいいかも。

蒲田はわたしのよく通ったラーメン大があるんすが、インスパイアの元気の源にも行きたいと思ってるところです。
http://hp9.0zero.jp/177/minamoto2006/
返信する
久しぶりに… (サト)
2008-01-23 12:38:35
そばめし…

久しぶりに聞いた言葉です(笑)

数年前ブームだったのかな?

コンビニなんかでも 置いてありましたよ!

しかし旨そうな

ミートスパゲティだなぁ~♪

粉チーズかけて

わしわし食べたいです(^_^;)



でも自分の中じゃ 静岡ってウナギのイメージ強いんですけど…

calmさんってウナギは好きですか?

返信する
静岡広い (calm)
2008-01-23 17:06:43
そばめしって、もともとは神戸だったか、関西の食べ物だよね。
ちなみに、つり丸サロンのそばやんは、そばめしが好きだからこの名前になったとか。

写真は撮らなかったけど、もちろんパルメザンはたっぷり振りかけていただきました(^^)。
ミートソースはナポリタンと並ぶスパゲッティの王道だけど、外で食べるとちょっと地味だよね。あと、この店にはイタリアンというメニューもあります。

ウナギは浜名湖の養殖が有名なんすよね。静岡県ってえらく広いんで、浜松あたりの西部と、中央の静岡市と、さらに伊豆半島ではぜんぜん雰囲気が違いますよね。
 西部 → うなぎ
 中部 → お茶、みかん
 伊豆 → わさび
てのが、すぐに思い浮かぶ名物かなー??
うなぎは大好きですよ、ボンビーだからしょっちゅう食べられないけど^^;。
返信する

コメントを投稿

スパゲッティ」カテゴリの最新記事