♪今日の仕事は辛かった~(by岡林信康)、てな気分のときは、帰りに一杯^^;。
行くのはいつもの車橋。
焼酎じゃなくて、瓶ビールをくいっ!
車橋にきたら、レバ刺しを頼まざるを得ない体になっています。
串焼きは1本から頼めるんだけど、今日は二翻縛りでいってみよー!
カシラを塩で。
この店で一番好きな焼き物はこれだなぁ。
噛むと肉の旨味がぎっしり。
ここより旨いカシラはあまり知らない。
てっぽうを味噌で。
基本、焼き物は塩かタレなんですが、いくつか例外があります。
てっぽうは、味噌で焼いてもらえる唯一の串。
この食感と旨味がたまらん^^。
ここでビールをお代わり。
2009年サッポロビールイメージガールの美優紀ちゃん、いたずら書きされてかわいそう^^;。
一枚でも千枚の、センマイ刺し!
ボリュームたっぷり、これで300円ですよ。
ガツを醤油で。
ガツは醤油で焼いてもらえる唯一の串です。
ほろ酔い気分で、ごちそうさま。
こんくらいの飲みが健康的でいいなぁ^^;。
[車橋もつ肉店]
神奈川県横浜市中区石川町5-209
16:00-23:00頃 水曜休
絶対評価では、けっこうまずい状況です^^;。
昨今のニュースでは、生肉の提供を禁止するとか物騒な話が飛び交っていますが、数少ない心無い業者のせいで、必要以上の締め付けにならないよう願うばかりです。
エッジのきいたレバ刺しめっちゃ美味しかったことでしょうね
私も先日ふら~っと一人飲みしてきました
値段といい、ネタといい、大満足で帰ってきましたよ
味噌焼き、お醤油焼き・・・もらっちゃお~っと