プリマヴォーチェ ロッソ・サレント 2016Primavoce Rosso Salento 2016お国:イタリアお里:サン・マルツァーノ葡萄:サンジョヴェーゼ、マルヴァジア・ネーラ、アリアニコ輸入者:サッポロビール株式会社価格:失念
すっぱい葡萄のイラストが小粋なワイン。
大原のヒラメ、八景のアジ、千倉のマダイ、の刺身盛り。
エンガワトルネード!
新鮮なアジ料理では、これ . . . 本文を読む
学生時代のバイト仲間が、ひょんなことから私が釣り好きということを知り、それでは一緒にいきますか、ということに。
手軽なLTアジがいいね、ということで、いつもの小柴港、三喜丸さんへ3人でお世話になりました。うち一人は船釣りが初めて、というビギナーさんで、コーチングをしながらの釣りに。
そんなこんなで、写真はあまり撮れませんでしたが、道具や釣り方はどはいつもの八景沖のLTアジと同様。わたしもち . . . 本文を読む
亘理のヒラメ釣りに行く途中で買った自分へのお土産は、楳図かずお先生画風のパッケージのレトルトカレー。
激辛ですよ。
鶏肉の塩麴漬、目玉焼きをあしらってみました。
ちょっと赤身がかった、もったりしたルーです。
結構酸味が強いですね、トマトが効いてます。辛さの方は、唐辛子のストレートな辛さで、まあ、ちょっと辛いかな、というレベルです。さくっと食べて、ごちそうさま。
造って . . . 本文を読む
解禁、、それはツリオヤジにとって魅惑のワード、、
大原沖のヒラメは例年なら10月1日解禁なのですが、今シーズンからエリアを分割して一部海域を9月1日に解禁としました。そんなわけで、本日のミッションは、部分解禁初日の大原ヒラメの様子の探索ですよ。
やってきたのは力漁丸。ずいぶん久しぶりです。故・盛川宏氏とご一緒させていただいたとき以来でしょうか。力漁丸の中井力男船長と盛川氏は昵懇の仲で、紀州 . . . 本文を読む
この日はPure Anglers スタッフでの暑気払い。
横浜は鶴屋町の兼政のコース予約です。
本日集まったのは10名、地鶏料理をいただきながらの釣り談義。
釣りの未来に向けての建設的な議論がなされます(酔う前は)。
飲み放題ですが、最初に生ビールもらったあとは、ハイボールの連投。
暑いのに鍋。なかなか美味しい鍋でした。
地鶏のタタキ。
デザート。
Pu . . . 本文を読む