相葉マナブ
旬の産地ごはん1時間SP
夏野超人気食材を食べ尽くす!
本日は雅紀、澤部君の他にサバンナ高橋さんと、DAIGOさんが参加してくださいました。
ロケ先が一箇所ではないので、
相葉マナブバスツアーとラッピングされたサロンバスで行きました。
ソーシャルディスタンスをとれるようにとの配慮のようですが、
澤部君が正月特番みたいと言うほど、
豪華ですよね〜。
最初に訪れたのは千葉県八街市です。
とうもろこしを堪能しました。
小山さんのとうもろこし畑で異常なテンションの4人(笑)
盛り上がっていましたね。
「好きにやっちゃって良いんですね」ととうもろこしを収穫すると、
みんな嬉しそうに空へ向けてとうもろこしをかざしたので、
雅紀は「自由の女神みたい」と言っていました。
本当ですね。もう可愛いすぎです。
生で食べると、あまりの甘さに「やっちまってますね」と(笑)
やちまただけにねー。雅紀絶好調です。
焼きとうもろこしも美味しいですよね。
とうもろこしに醤油を塗るのは一番楽しい作業だと澤部くん。
何だか微笑ましいツッコミに癒やされました。
焼きとうもろこしのこの旨さなら、
歯に挟まってても雅紀は気にならないそうです(笑)
気にならない事はないと思いますが、
その気持ちは分かります。
高橋さんは挟まってる方がモテるのでは?と(笑)
そんなことはないかと。
でもみんなのテンションが高くて楽しいですね。
小山さんの奥様に絶品料理を教えていただきました。
★冷製コーンスープ。
万能ペーストを作るのですが、
皮を全部剥かないのがコツで、
皮を一枚ずつ剥くときに、
雅紀は「好き、嫌い」と占いのように剥いて行きました(笑)
とうもろこし占いですか??
そして好きで終わり、みんなのことが好きと雅紀。
好きで終わろうとするなんてやっぱりスーパーアイドルですし、
何回も言うようですが、 本当に何て可愛いのでしょうか?堪りませんね。
薄皮がラップの役目をしてくれるそうです。
3分間あるので近況を話すことになり、
今ハマっていることは、DAIGOさんは朝パンで、雅紀は入浴剤だそうです。
小山さんはフラメンコを習っていて、
披露してくれて、めっちゃカッコ良かったです。
とうもろこしの実を削ぎ落としたら、
ハンドブレンダーで粗めにつぶして、
出来上がりです。調味料を何も入れないとは!
冷凍庫で凍らせた物に、
牛乳、生クリーム、塩、粗挽き胡椒を入れて出来上がりです。
これは美味しそうでしたね。
少し長くなってきてしまったので、
続きはまた後日アップしたいと思います。
可愛過ぎて、可愛い可愛いとちょっと書きすぎたのかも(笑)
どうぞよろしくお願いいたします。