“うしとら”名物、ビールで作ったカレーの第5弾。
今回はラムと野菜。
ビールはヴァイツェンなど薄い色のものが多かったそうで、やや明るい色です。
辛くて野菜がゴロゴロ入っている、なかなか食べ応えのあるカレーでした。
出来たばかりなので、まだやや薄め。
チャパティにあまり付かなかったので、ライスにかけても良かったかな…。
ラムの独特の香りは好きなのですが、今回はそれをほとんど感じませんでした。
. . . 本文を読む
ビールとスポーツと生肉でおなじみの新丸子“muge”ですが、季節柄か、最近はカレーに力を入れています。
21:00までの限定で、カレーかパスタ+ビールのセットが1500円。
おかわりのビール1杯も500円と、なかなかお徳です。
バターチキンカレーは、インド+イギリスな感じの辛さとコク。
暑いときに食べたくなる味です。
何となく、ワイアール星人を想い出したサラダ。
ビールはベアレ . . . 本文を読む