下北沢“うしとら”の、月イチ恒例メニュー、うしとらカレー。
ビールを美味しく注ぐため、タップの先にあるビールを少し流してからグラスに注ぐのですが、そのビールを集めて、ビールだけで煮込んだカレーです。
そのため、出来上がるのは月に1回。
久々に頂きました。
入っているビールの種類によって、苦味が強くなったり、酸味が強くなったりするのが面白いのですが、こんかいはカレーらしいカレー、という感じでした。
今回は鶏とエビとの事ですが、エビは気が付かなかった…
ビールを美味しく注ぐため、タップの先にあるビールを少し流してからグラスに注ぐのですが、そのビールを集めて、ビールだけで煮込んだカレーです。
そのため、出来上がるのは月に1回。
久々に頂きました。
入っているビールの種類によって、苦味が強くなったり、酸味が強くなったりするのが面白いのですが、こんかいはカレーらしいカレー、という感じでした。
今回は鶏とエビとの事ですが、エビは気が付かなかった…