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古~い友達とスウェーデン料理『リラ・ダーラナ』の後、アイリッシュパブPADDY FOLEY'Sへ。
ホームページによれば、このパディー フォーリーズが東京で一番古いアイリッシュパブだそうです。
ロア六本木の半地下。中庭にも席があって開放的です。
お店も奥行きがあり、パブとしてはかなり広いほうだと思います。
でもカウンター周りは激混み。
カウンターの中の店員さんも、周りで飲んでるお客さんも、日本語の通じなさそうな方ばかりです。
その中を掻き分けるようにカウンターに近寄り、ギネスを注文。
ロンドンやダブリンの街中にあるパブにいるような錯覚を味わえます。
ギネスの注ぎ方は、まぁまぁ丁寧。
かなり時間をあけた2度注ぎなので、少し待たされます。
この雰囲気の中、カウンター周りでギネスを待つのは、ちょっと面倒ですね。
騒がしくなきゃパブじゃない! という方にオススメです。
私は激混み系がちょっと苦手なので、土日の昼間とかにノンビリ再訪してみようかな…。
ホームページによれば、このパディー フォーリーズが東京で一番古いアイリッシュパブだそうです。
ロア六本木の半地下。中庭にも席があって開放的です。
お店も奥行きがあり、パブとしてはかなり広いほうだと思います。
でもカウンター周りは激混み。
カウンターの中の店員さんも、周りで飲んでるお客さんも、日本語の通じなさそうな方ばかりです。
その中を掻き分けるようにカウンターに近寄り、ギネスを注文。
ロンドンやダブリンの街中にあるパブにいるような錯覚を味わえます。
ギネスの注ぎ方は、まぁまぁ丁寧。
かなり時間をあけた2度注ぎなので、少し待たされます。
この雰囲気の中、カウンター周りでギネスを待つのは、ちょっと面倒ですね。
騒がしくなきゃパブじゃない! という方にオススメです。
私は激混み系がちょっと苦手なので、土日の昼間とかにノンビリ再訪してみようかな…。
静か過ぎて、ゆっくり本を読むことができた
くらいです。
ちなみに私も昨日行きました。
もっとも、店の中を覗いたくらいですが、激混みでしたね。外国人ばかりでしたし。
お店が広いので、のんびり飲むのには良さそうですが、私は六本木自体があんまり好きじゃないのが問題ですね…。