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大丸東京店第66回 世界の酒とチーズフェスティバル、今日も出かけてみました。
なかなかの大盛況。
今日はHarviestoun's Old Engine Oilを試飲。
とても食品とは思えない、食欲の削がれる名前ですが、シングルモルトウィスキーの樽で6ヶ月熟成されるなど、なかなか手の込んだエールのようです。
アルコール6%と、やや強め。
恵比寿と池袋のビアフェスで少し試飲した時には、名前以外はあまり印象に無かったのですが、でも今回はちゃんと専用グラスで味わえるので、せっかくだから試してみました。
ゴブレットのようなグラスは、イギリスのビール用としては珍しいんじゃないでしょうか。
…お、結構美味い。
グラスにちゃんと注がれたものは、やっぱり味が違いますね。
本当に真っ黒い濃厚なエールなのですが、飲み口は意外にスムーズで、苦味は弱め。
モルトの甘味が良く出た、美味しいエールでした。
年配のお客さんには評判悪かったみたいですが、スコットランドの樽エールなんて滅多に飲めないので、興味ある方は是非お試しください。
ポパイで飲むとハーフで780円もするみたいなので、400円ならかなりお得です。
なかなかの大盛況。
今日はHarviestoun's Old Engine Oilを試飲。
とても食品とは思えない、食欲の削がれる名前ですが、シングルモルトウィスキーの樽で6ヶ月熟成されるなど、なかなか手の込んだエールのようです。
アルコール6%と、やや強め。
恵比寿と池袋のビアフェスで少し試飲した時には、名前以外はあまり印象に無かったのですが、でも今回はちゃんと専用グラスで味わえるので、せっかくだから試してみました。
ゴブレットのようなグラスは、イギリスのビール用としては珍しいんじゃないでしょうか。
…お、結構美味い。
グラスにちゃんと注がれたものは、やっぱり味が違いますね。
本当に真っ黒い濃厚なエールなのですが、飲み口は意外にスムーズで、苦味は弱め。
モルトの甘味が良く出た、美味しいエールでした。
年配のお客さんには評判悪かったみたいですが、スコットランドの樽エールなんて滅多に飲めないので、興味ある方は是非お試しください。
ポパイで飲むとハーフで780円もするみたいなので、400円ならかなりお得です。