少女漫画の世界に、一人だけ『ガロ』が混ざったような、そんな場違い気分。
甘味マニア絶賛のタルトの店“キルフェボン”代官山店に出かけてみました。
お店には巨大なタルトがドーンと並んでいて、かなり圧倒的。
載っているフルーツがどれも大きくて、本当に美味しそうです。
人気店だけあって、かなりの混雑。
20分ほど待って、二階の椅子席へ。
お店全体が甘~い感じでした。
かなり場違いな感じでしたが、禁煙なのか紅茶のいい香りが漂っていたのは嬉しい。
奥の『マンゴープリンのタルト』は、タルト全体に覆い被さるように大きなマンゴーのスライスが美しい。
マンゴーもフレッシュで、見た目のハデさよりも優しい、素材の味が良く分かるものでした。
手前の『ずんだのタルト』は、枝豆をビールで煮込んだ餡に白桃が乗ったもの。
洋風のビジュアルなのに、味はかなり和風。
しっかりして美味しい。
ちなみに、枝豆の煮込みに使ったビールは『キリンラガー』だそうです。
『軽井沢高原 スコティッシュエール』とかを使えばもっとウリにならないかな…とも思いましたが、甘味マニアにはあまり興味がないかな?
正露丸味、とも言われるラプサン・スーチョンを頼んでみました。
ここのはスモークが優しめで、普通に飲める味。
意外に甘いものにも合います。
甘味マニア絶賛のタルトの店“キルフェボン”代官山店に出かけてみました。
お店には巨大なタルトがドーンと並んでいて、かなり圧倒的。
載っているフルーツがどれも大きくて、本当に美味しそうです。
人気店だけあって、かなりの混雑。
20分ほど待って、二階の椅子席へ。
お店全体が甘~い感じでした。
かなり場違いな感じでしたが、禁煙なのか紅茶のいい香りが漂っていたのは嬉しい。
奥の『マンゴープリンのタルト』は、タルト全体に覆い被さるように大きなマンゴーのスライスが美しい。
マンゴーもフレッシュで、見た目のハデさよりも優しい、素材の味が良く分かるものでした。
手前の『ずんだのタルト』は、枝豆をビールで煮込んだ餡に白桃が乗ったもの。
洋風のビジュアルなのに、味はかなり和風。
しっかりして美味しい。
ちなみに、枝豆の煮込みに使ったビールは『キリンラガー』だそうです。
『軽井沢高原 スコティッシュエール』とかを使えばもっとウリにならないかな…とも思いましたが、甘味マニアにはあまり興味がないかな?
正露丸味、とも言われるラプサン・スーチョンを頼んでみました。
ここのはスモークが優しめで、普通に飲める味。
意外に甘いものにも合います。